财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

刘强:银行支持“一带一路”要坚持市场化和国际惯例

2017年09月15日 16:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
商业银行支持“一带一路”建设要考虑回报率和商业可持续性,要坚持市场化原则;同时要引入不同风险偏好的国际投资者,扩大资金来源
资料图:中国银行副行长刘强。图/财新记者 陈亮 陈玮曦

  【财新网】(记者 武晓蒙)9月15日,中国银行副行长刘强在“2017金融街论坛”上表示,商业银行要按照市场化原则和国际惯例给“一带一路”建设提供项目融资和贸易融资,同时要大力创新金融产品,吸引国际资本加入。

  “从金融角度讲‘一带一路’建设,要解决好两个问题,一是回报率和商业可持续,另一个是资金来源和筹措。”刘强说。

  据刘强介绍,目前中国“一带一路”金融服务形成了包括政策性银行、商业银行和投资基金在内的服务体系。“要做到融资可持续、商业可持续,市场化和国际惯例是商业银行选择项目时必须要遵守的原则,这一点和政策性、开发性金融有一些区别。”

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 印度经济 索罗斯 粤传媒 无法控制 tpp协议 方洪波 e租宝 贯彻新发展理念 齐泽克 李克 薄熙来二审维持原判 一致行动人 渐冻症 期货交易时间