财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|外债发行备案放缓 海外超短期债发行放量

2017年09月13日 21:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
在人民币汇率和外汇储备都趋向于稳定的大背景下,中国外债发行的收紧时机趋向成熟。今年以来,国家发改委对海外发债的备案登记加强了管理,无需备案登记的超短期债券发行放量
目前海外发债收紧的时机成熟,中资机构海外发债节奏有望放缓。视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)经历了今年上半年外债发行的火爆后,目前海外发债收紧的时机成熟,中资机构海外发债节奏有望放缓。此前为了简化发行流程,更多发行人选择发行不用登记的超短期海外债,导致这类型债券发行放量。

  多名海外债市人士向财新记者表示,从今年5月左右开始,明显感受到发债登记时间拉长。不同接近监管人士向财新记者表示,由于今年上半年海外发债规模增长较快,而人民币汇率企稳回升,资本外流得到有效控制,“下半年外债发行火爆的节奏面临放缓的趋势”。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银监局 去杠杆 黄坤明 邹承鲁 全面深化改革 阿根廷总统 龚正 郭广昌 宏观调控 从0到1 郭瑞民 肖亚庆 版税率 毛超峰 郭广昌