财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

穆迪:中国互联网企业的金融业务会削弱其信用质量

2017年08月16日 09:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
此类金融业务通常由债务融资提供资金支持,尚未带来利润,且借款人的历史信用记录还未建立;金融业务并入企业财务报表时负面影响更大
视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)8月15日,国际评级机构穆迪发布报告表示,中国互联网企业的金融业务会削弱其信用质量,并指出此类影响在金融业务并入该企业的财务报表时尤为明显,原因在于此类金融业务通常由债务融资提供资金支持,尚不能带来理想的利润,而且借款人的历史信用记录还未建立。

  报告列举了阿里巴巴、百度、京东和唯品会四家互联网企业。穆迪表示,各家受评企业的金融业务存在差异,这也成为影响其信用质量和评级的因素之一。目前,穆迪给这四家企业的评级分别是:阿里巴巴 (A1/稳定) 、百度 (A3/负面) 、京东 (Baa3/正面) 和唯品会 (Baa1/稳定) )。

责任编辑: 陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐