财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

穆迪:核心影子银行增速创三年来最高

2017年08月08日 15:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
核心影子银行中的信托贷款增长明显,常规银行信贷是社会融资增量的主力;流动性整体较宽松,但非银机构流动性比银行更紧张;理财余额同比增长9%,增速明显回落
近日,国际评级机构穆迪发布报告称,2017年第二季度末核心影子银行同比增长15.6%,增速升至2014年中以来的最高水平。图/视觉中国

  【财新网】(记者 武晓蒙)近日,国际评级机构穆迪发布报告称,2017年第二季度末核心影子银行同比增长15.6%,增速升至2014年中以来的最高水平。

  据穆迪报告,核心影子银行是指社会融资规模中的委托贷款、信托贷款和未贴现银行承兑汇票。穆迪表示,核心影子银行强劲攀升主要是信托贷款增长推动。此外,此前快速增长的其他影子银行组成部分被更加严格的监管制约,也是促使核心影子银行增长的原因。

  不过,从整体来讲,由于对影子银行的监管持续加强,常规银行信贷是6月份社会融资增量中的主力。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
通货紧缩 军事干预 中国企业500强 十八届五中全会 去杠杆 tpp 黄奇帆 钓鱼台七号院 粤传媒 非法集资 一期一会 网贷天使 两弹一星 辅仁药业 银行间同业拆借利率