财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中国会成为下一个世界领袖?

2017年06月28日 21:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
新加坡管理大学公共政策教授Ann Florini认为,未来世界很难由单一领袖领导,世界领袖应承担更多国际责任;清华大学苏世民书院院长李稻葵表示,中国应该对自己更加自信
中国在经济上快速发展,在国际事务上频繁发声,令国际社会对中国欲将引领世界的讨论越来越多。中国能否引领世界经济?中国会成为下一个世界领袖?一带一路是新型马歇尔计划?图/东方IC

  【财新网】(记者 董兢)中国在经济上快速发展,在国际事务上频繁发声,令国际社会对中国欲将引领世界的讨论越来越多。中国能否引领世界经济?中国会成为下一个世界领袖?“一带一路”是新型马歇尔计划?

  围绕上述问题,新加坡管理大学公共政策教授Ann Florini与清华大学苏世民书院院长李稻葵,在2017夏季达沃斯论坛期间就此展开辩论。Ann认为世界领袖应该承担更多国际责任,李稻葵表示中国应该更加自信。

  一带一路

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
南华早报 去杠杆 易乾财富 周浩 陈一新 丰城电厂事故 莆田系 版税率 薄熙来二审维持原判 肖亚庆 tpp协议 武警部队 十八届五中全会 昆明火车站暴恐案 alphago