财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

前五个月传统经纪业务惨淡 券商格局继续分化

2017年06月15日 21:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
受行业佣金持续跳水、交投市场低迷、监管环境趋严的持续影响,传统营收大头经纪业务,以及近几年崛起的资本中介业务均受重挫;但大型综合性券商仍具韧性,互联网战略促部分券商加速转型,强弱分水岭凸显
受行业佣金率下降、交投市场低迷、两融余额规模缩水的持续影响,传统营收大头经纪业务及近几年崛起的资本中介业务均受重挫。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 张立君)受行业佣金率下降、交投市场低迷、两融余额规模缩水的持续影响,传统营收大头经纪业务及近几年崛起的资本中介业务均受重挫。与本就业绩平平的2016年相比,今年券商经营愈加惨淡。然而几家欢喜几家愁,大型综合性券商因业务线全面业绩抗跌能力明显强于中小型区域券商;其中华泰证券受益于互联网战略,营收仍然保持着较高增长。

  据wind数据统计,截止到5月,26家可比上市券商累计营业收入约为608亿元,同比下降6%;累计净利润约为258亿元,同比下降1%。在46家主要券商中,仅有12家券商今年的累计营业收入实现同比增长,其中累计营业额超过10亿元的有4家,分别为华泰证券(同比增长56%),东方证券(同比增长84%),兴业证券(同比增长12%),海通证券(同比增长7%)。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 省委常委 深化改革 埃博拉病毒 南华早报 敲诈勒索罪 毛超峰 极右翼 周浩 硬座 中央军事委员会 吴晓灵 收官 易乾财富 同洲电子