财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

【本周国际市场展望】美联储本周公布利率决议 加息预期不断升温

2017年06月12日 09:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国芝加哥商业交易所交易员预计,美联储6月加息25个基点的概率为99.6%
美联储总部大楼。东方ic

  【财新网】(实习记者 朱琳娜)上周,市场在前美国FBI局长科米作证,欧洲央行决议和英国大选的事件中影响下起起伏伏。美科技巨头股股价犹如坐了过山车,在经历了连续的疯狂上涨之后突然调头,在周五高盛的警示报告下大跌。而英镑也在英国大选出人意料的“悬浮议会”结果后大跌。

  本周四,美联储FOMC将公布利率决议及政策声明。美国芝加哥商业交易所(CME)交易员们预计美联储6月加息25个基点的概率为99.6%,对加息的概率几乎完全肯定。

  同一天,英国央行也将公布利率决议。上周,特蕾莎梅所在的保守党出人意料地未能获得超过半数的席位,导致“悬浮议会”出现,英国经济未来的不确定性骤升,预期将与利率决议形成叠加效应。此外,英国不久将进入退欧谈判。

  股市

  上周,美股经历了多轮起伏,最终标普500指数当周累跌0.3%,道指当周累涨0.3%,纳指当周下跌1.55%,创2017年以来最大单周跌幅。恐慌指数VIX报10.70,上周累涨9.74%

  上周五高盛发出警告表示,几大科技牛股如Facebook、亚马逊、苹果、微软和谷歌母公司Alphabet占标普500的比重过小而涨幅过大,其中隐含了较大的风险。受此影响,科技巨头纷纷由涨转跌。纳指更是创下英国退欧公投来最大单日跌幅。跌幅超3%。

  欧股方面,受到上周英国大选结果影响,富时泛欧绩优300指数上周累跌0.55%。德国DAX 30指数上周累跌0.06%。法国CAC 40指数上周累跌0.82%。英国富时100指数上周累跌0.27%。

  汇市

  上周,由于英国首相特雷莎·梅领导的保守党未能在大选中获得议会多数席位,英镑大跌。周五英镑兑美元更是一度跌至八周新低。本周,英国即将召开的利率决议将对英镑走势产生重要影响。

  商品

  上周油市继续下探,EIA原油库存增加的消息,使得投资者对全球油市供应缩减的怀疑持续升温。WTI期货累跌约3.8%,布伦特原油期货价格累跌约3.6%。本周三,美国将公布6月9日当周API原油库存情况。

  COMEX黄金期货则持续第三周下跌,累跌0.7%。

责任编辑:王兆洋 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月27日    12:23
【午间公告|汉王科技拟向苹果转让多项非注册商标权益】①汉王科技将一项海外多个国家非注册商标相关权益转让给苹果公司,苹果公司将分六期向公司支付总对价款项800万美元。 ②科锐国际披露重大资产购买报告书(草案),拟通过全资子公司香港AP以现金方式购买Investigo 52.5%股权,交易价格为2200万英镑。
2018年04月27日    11:59
【发改委:全国储气能力年内有望超过160亿立方米】国家发改委新闻发言人严鹏程在4月27日举行的新闻发布会上称,发改委将加快办理储气项目核准和建设手续,具备条件的项目年内将全部开工建设,今年供暖季前,储气能力有望超过160亿立方米;推进重点管网互联互通,今年供暖季“南气北送”将在去年供暖季基础上,再新增约3000万立方米/日的供气能力。(记者 黄凯茜)
2018年04月27日    11:48
【爱奇艺一季度收入49亿元 亏损近4亿】北京时间4月27日,视频平台爱奇艺 (NASDAQ: IQ)公布2018年第一季度财务报告,报告期内收入为 49 亿元,增幅57%;其中,会员收入21亿元,同比增长67%,为收入中增幅最高项。第一季度净亏损3.96亿,较去年同期11 亿元净亏损明显下降。(记者 石睿)
2018年04月27日    11:47
【我国高铁自动驾驶技术研发取得重大突破】国资委网站显示,近日,由中国铁路通信信号股份有限公司研发的全球首套时速350公里高铁自动驾驶系统(C3+ATO)顺利完成实验室测试,即将进入现场试验,标志着我国高铁自动驾驶技术取得重大突破。
2018年04月27日    11:31
【中钢协:坚决应对贸易保护主义挑战 维护中国钢铁行业利益】中国钢铁行业坚决支持中国政府采取的一切必要措施,坚决应对贸易保护主义挑战。钢铁协会将及时评估美贸易保护措施对我国钢铁行业带来的影响,必要时向有关部门提出反制措施。中国钢铁行业有能力、有信心实现中国钢铁既大又强。
2018年04月27日    11:30
#今日午盘# 【国防军工领跌 沪指跌幅 0.74%】截至休盘,沪指报3052.32点,跌幅 0.74%;深成指报10264.62点,跌幅 0.27%;创业板指报1795.45点,涨幅 0.80%;中小板指报6955.54点,涨幅 0.21%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年04月27日    11:27
【港元HIBOR走高】3个月港元HIBOR升至1.57536%,续创2008年底以来新高,为连续第11个交易日上升。
2018年04月27日    11:21
【中国平安深跌后出现反转态势】目前中国平安报59.41元,跌5.94%,此前一度跌逾7%。成交额97.44亿元,换手率1.48%。
2018年04月27日    11:16
【发改委:预计今冬天然气保供压力仍较大】国家发改委经济运行局局长赵辰昕在4月27举行的新闻发布会上称:预计进入冬季以后,天然气保供的压力仍然较大。要求三大供气企业与地方在4月底之前全部签完供用气合同。对在冬季用气高峰期,没有保证民生用气,又未对调峰用户进行减限用气的地方和企业,将根据国家和各地签订的保障民生用气责任书,对相关地方和企业责任人进行严肃问责。(记者 黄凯茜)
2018年04月27日    11:07
日本央行删除预计达成物价目标时间点的措辞。
财新微信

热词推荐
期货交易时间 税务师 秦晖 亟待 埃博拉病毒 辅仁药业 香港经济 内蒙古银行 深化改革 德国商务签证 诚通集团 人工心脏 e租宝登记平台 卢旺达 债券基金