财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

【本周国际市场展望】市场静待耶伦讲话

2017年04月10日 11:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
投资者密切关注耶伦是否会在讲话中谈及政策走向的线索,包括愈演愈烈的缩表计划和加息速度,预计将对本周市场走势产生重要影响
资料图:美联储主席耶伦(Janet Yellen) 视觉中国

  【财新网】(实习记者 朱琳娜)上周的市场在令人失望的非农数据、美国军事打击叙利亚以及美联储纪要缩表信息的多重消息面下频繁角力,不过最终美欧股市大体收平,美元周五升至三周高位,而油市收涨逾3%。

  上周,美国国会参议院以54-45票确认总统特朗普的最高法院大法官Gorsuch提名,Gorsuch将于本周一(4月10日)宣誓就职。

  本周,美联储主席耶伦将针对政策的新见解以及下次加息时机发表演讲,届时美联储缩表计划,以及美股是否被高估等问题将成为市场关注焦点。

  美国财政部还将公布美国主要贸易伙伴外汇政策半年度报告,此前特朗普言及的“汇率操纵”国将见分晓。而据路透援引前美国财政部官员Matthew Goodman称,美方将中国列为汇率操纵国的可能性变得越来越小。

  股市

  上周美股最终小幅收跌,标普500指数累跌0.3%,道指累跌0.03%,纳指累跌0.57%。

  富时泛欧绩优300指数上周累跌0.02%。欧洲STOXX 600指数上周累涨0.03%。

  德国DAX 30指数上周累跌0.71%。法国CAC 40指数上周累涨0.25%。英国富时100指数上周累涨0.36%。

  投资者密切关注耶伦是否会在讲话中谈及政策走向的线索,包括愈演愈烈的缩表计划和加息速度,预计将对本周市场走势产生重要影响。

  此外,美国还将公布3月就业市场状况指数(LMCI), 4月8日当周初请失业金人数以及美国4月密歇根大学消费者信心指数初值,预期将佐证美国当前经济状况。

  汇市

  上周五,美元升至三周以来的高位。尽管3月美国就业报告弱于预期,令美元最初遭遇抛售,但之后回弹,而欧元跌至四周低点。

  本周,欧元区即将公布的4月ZEW经济景气指数和4月Sentix投资者信心指数。

  商品

  上周,美国导弹袭击叙利亚导致国际油价急速冲高,盘中一度刷新一个月新高。油市收涨逾3%。美油累涨3.2%,布伦特6月原油期货也累涨3.2%。

  巴克莱能源商品研究部门负责人Michael Cohen认为,空袭对国际油价的影响可能会表现在,对正执行减产的产油国之间的合作关系造成一些影响。

  而据华尔街日报,美国空袭叙利亚不太可能改变油价格局,除非伊朗或其他中东产油国做出反应导致紧张局势升级,另一方面,美国还在扩大石油供应。

  本周,美国4月7日当周API原油库存及月度短期能源展望报告公布在即,而OPEC也将公布月度原油市场报告。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年04月25日    05:31
【美国财长:特朗普税改计划周三公布】美国财长努钦告诉在白宫的记者,总统的税改计划料定于周三公布,“将在经济增长带动下为自己买单。”努钦表示,特朗普总统对于“我们”能达到“3%或以上的可持续增长非常坚定。”特朗普正辛苦工作避免政府关门,周五将是通过拨款法案避免政府陷入部分关门境地的最后期限。
2017年04月25日    05:26
【油价跌至四周低点】纽约商业交易所6月交割西德克萨斯中质原油下跌39美分或0.8%,结算价保49.23美元/桶,创3月28日以来最低结算价。成交量比100天平均水平低大约21%;原油期货在过去六个交易日下跌了7.4%。6月布伦特原油跌36美分或0.7%,结算价报每桶51.60美元,也创下3月28日来最低收盘位。
2017年04月25日    05:25
【法国大选首轮结果打压避险需求 金价下跌】纽约商品交易所6月交割的黄金期货合约下跌0.9%,结算于每盎司1,277.50美元。纽约期金一度下跌1.8%,触及4月11日来最低点1,266美元。
2017年04月25日    04:02
【美股收高1% 道指升200点】道琼斯工业平均指数收盘上涨216.92点报20764.68,涨幅1.06%。标普500指数收涨25.43点报2374.12,涨幅1.08%。纳斯达克综合指数收涨73.30点报5983.82,涨幅1.24%。
2017年04月24日    22:46
【两个大违约惊动市场】①中国中投证券公告称,截至4月24日,“12春和债”发行人春和集团未能按期足额支付“12春和债”2017年年度利息,已构成实质违约。②中融现金增利爆逆回购交易违约。中融现金增利货币市场基金在一季报中披露了去年底参与的一笔债券质押式逆回购业务。截至今年2月到期结算日,交易对手方“新沃基金-乾元2号资产管理计划”未履行回购义务,基金管理人使用固有资金垫付该笔逆回购业务到期本息。(券商中国)
2017年04月24日    21:55
【美国3月芝加哥联储全美活动指数逊于预期】美国3月芝加哥联储全美活动指数报0.08,市场预估为0.50(估值范围-0.1至0.75);2月数据从0.34修订为0.27。85个月度单项指标中,48个有正面贡献,37个恶化。
2017年04月24日    21:40
【美股接棒大涨】风险偏好情绪蔓延至美股,美国三大股指大幅高开,均涨逾1%,纳指创历史新高。
2017年04月24日    21:38
【道指开盘跳升200点】道琼斯工业平均指数开盘后上涨200.85点报20748.61,涨幅0.98%。标普500指数上涨22.16点报2370.66,涨幅0.94%。纳斯达克综合指数上涨60.17点报5971.28,涨幅0.96%。
2017年04月24日    21:36
【中国标准动车组首次进入铁总采购名单】据中国铁路总公司消息,4月24日,中铁总对时速350公里8辆编组中国标准动车组进行采购公示。采购采用竞争性谈判方式,供应商为中国中车青岛四方机车车辆股份有限公司和中车长春轨道客车股份有限公司。这是中国标准动车组获得许可证以来首次进入中铁总采购名单。(记者 路炳阳)
2017年04月24日    20:49
【平煤股份:去年扭亏为盈 实现营收147亿元】平煤股份(601666.SH)晚间披露2016年报,实现营收147亿元,同比增长18.24%;实现净利7.53亿元,同比扭亏。一季度则实现净利3.17亿元。另外,公司拟与兴业国际信托等共同发起设立基金。基金规模25亿元,其中平煤股份出资5亿元作为劣后级有限合伙人。