财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

【本周国际市场展望】市场静待耶伦讲话

2017年04月10日 11:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
投资者密切关注耶伦是否会在讲话中谈及政策走向的线索,包括愈演愈烈的缩表计划和加息速度,预计将对本周市场走势产生重要影响
资料图:美联储主席耶伦(Janet Yellen) 视觉中国

  【财新网】(实习记者 朱琳娜)上周的市场在令人失望的非农数据、美国军事打击叙利亚以及美联储纪要缩表信息的多重消息面下频繁角力,不过最终美欧股市大体收平,美元周五升至三周高位,而油市收涨逾3%。

  上周,美国国会参议院以54-45票确认总统特朗普的最高法院大法官Gorsuch提名,Gorsuch将于本周一(4月10日)宣誓就职。

  本周,美联储主席耶伦将针对政策的新见解以及下次加息时机发表演讲,届时美联储缩表计划,以及美股是否被高估等问题将成为市场关注焦点。

  美国财政部还将公布美国主要贸易伙伴外汇政策半年度报告,此前特朗普言及的“汇率操纵”国将见分晓。而据路透援引前美国财政部官员Matthew Goodman称,美方将中国列为汇率操纵国的可能性变得越来越小。

  股市

  上周美股最终小幅收跌,标普500指数累跌0.3%,道指累跌0.03%,纳指累跌0.57%。

  富时泛欧绩优300指数上周累跌0.02%。欧洲STOXX 600指数上周累涨0.03%。

  德国DAX 30指数上周累跌0.71%。法国CAC 40指数上周累涨0.25%。英国富时100指数上周累涨0.36%。

  投资者密切关注耶伦是否会在讲话中谈及政策走向的线索,包括愈演愈烈的缩表计划和加息速度,预计将对本周市场走势产生重要影响。

  此外,美国还将公布3月就业市场状况指数(LMCI), 4月8日当周初请失业金人数以及美国4月密歇根大学消费者信心指数初值,预期将佐证美国当前经济状况。

  汇市

  上周五,美元升至三周以来的高位。尽管3月美国就业报告弱于预期,令美元最初遭遇抛售,但之后回弹,而欧元跌至四周低点。

  本周,欧元区即将公布的4月ZEW经济景气指数和4月Sentix投资者信心指数。

  商品

  上周,美国导弹袭击叙利亚导致国际油价急速冲高,盘中一度刷新一个月新高。油市收涨逾3%。美油累涨3.2%,布伦特6月原油期货也累涨3.2%。

  巴克莱能源商品研究部门负责人Michael Cohen认为,空袭对国际油价的影响可能会表现在,对正执行减产的产油国之间的合作关系造成一些影响。

  而据华尔街日报,美国空袭叙利亚不太可能改变油价格局,除非伊朗或其他中东产油国做出反应导致紧张局势升级,另一方面,美国还在扩大石油供应。

  本周,美国4月7日当周API原油库存及月度短期能源展望报告公布在即,而OPEC也将公布月度原油市场报告。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月25日    20:24
【苏泊尔:2017年净利13亿元,同比增21.35%】2017年营收为141.87亿元,同比增长18.75%;基本每股收益为1.6元。
2018年02月24日    21:19
【全国人大常委会:股票发行注册制改革获准延长两年】为了稳步推进实施股票发行注册制改革,进一步发挥资本市场服务实体经济的基础功能,第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十三次会议决定:2015年12月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用《中华人民共和国证券法》有关规定的决定施行期限届满后,期限延长二年至2020年2月29日。国务院应当及时总结实践经验,于延长期满前,提出修改法律相关规定的意见。(中国人大网)
2018年02月24日    21:16
【刘士余:欧美市场有调整征兆 给注册制改革带来不确定性】证监会主席刘士余在向全国人大常委会作说明时表示,通过两年的努力,证监会在完善市场制度、健全市场机制、规范市场秩序、增强市场诚信、强化市场监管等方面,为稳步实施注册制改革创造了较为有利的条件与环境。同时,目前在多层次市场体系建设,交易者成熟度,发行主体、中介机构和询价对象定价自主性与定价能力,以及大盘估值水平合理性等方面,还存在不少与实施注册制改革不完全适应的问题,需要进一步探索完善;从外部环境看,欧美发达国家相关金融市场积累了一定泡沫和风险,已经有调整的征兆,给我国实施注册制改革时间窗口的选择带来不确定性。为了使继续稳步推进和适时实施注册制改革于法有据,保持工作的连续性,避免市场产生疑虑和误读,并为修订证券法进一步积累实践经验,有必要延长《授权决定》的实施期限。(中国人大网)
2018年02月24日    19:52
【国家设立工业互联网专项工作组】经国家制造强国建设领导小组会议审议,决定在国家制造强国建设领导小组下设立工业互联网专项工作组,专项工作组每年召开会议,由组长或委托副组长召集成员研究讨论工业互联网发展重大事项。
2018年02月24日    18:11
【我国拟规定儿童福利机构应装监控 资料至少存3个月】近日,民政部起草了《儿童福利机构管理办法(征求意见稿)》。其中拟规定,儿童福利机构要建立安全保卫制度,监控录像资料保存期不少于3个月。(人民网)
2018年02月24日    16:49
【京东方A:鄂尔多斯LTPS一期早已实现满产运营】京东方A在互动平台回答投资者提问时表示,公司鄂尔多斯LTPS/AMOLED 5.5代线设计产能为玻璃基板 LTPS:约60K/月(分两期实施),刚性AMOLED 约2K/月,产品定位主要为中小尺寸LTPS及AMOLED显示器件,鄂尔多斯LTPS一期早已实现满产运营,情况良好。LTPS二期正在进行产能爬坡,预期可以实现满产运营。(证券时报e公司)
2018年02月24日    16:45
【习近平主持政治局会议 决定召开十九届三中全会】据新华社消息,中共中央政治局2月24日召开会议,决定今年2月26日至28日在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议。中共中央总书记习近平主持会议。
2018年02月24日    14:56
【银监会修订《中国银监会外资银行行政许可事项实施办法》】银监会2月24日发布《中国银监会关于修改〈中国银监会外资银行行政许可事项实施办法〉的决定》,对外资行新设支行的审批程序、外资行的四项业务审批、外资行入股境内银行的许可条件等方面进行改革。内容与12月底发布的“征求意见稿”相同。(记者 彭骎骎)
2018年02月24日    13:07
【一线城市房价32个月以来首现同比负增长】随着楼市调整政策效应显现,新年首月房价出现一个重大信号:一线城市新房价格同比由上涨转为下降。分析人士称,这是一线城市房价同比32个月以来首次出现负增长,从统计角度看有信号意义,体现了一线城市房价真正跌回去年水平。后续二三线城市也会有类似下跌的可能。(中国证券网)
2018年02月24日    11:29
【境外投资违规 平安人寿、新华人寿、中再资管领监管函】保监会2月24日披露,平安人寿、新华人寿、中再资产管理股份有限公司等三家保险公司的境外投资业务违反了《保险资金境外投资管理暂行办法实施细则》关于可投资国家或者地区的相关规定。对此,保监会分别向上述三家公司下发了监管函,要求上述三家公司制定切实可行的整改方案,对违规内容进行整改,确保投资符合规定。(记者 杨巧伶)
财新微信

热词推荐
周浩 郭瑞民 武警部队 朝鲜核试验 郭广昌 陈有西 埃博拉病毒 释永信 去杠杆 期货交易时间 洛克菲勒中心 e租宝登记平台 陈一新 量子卫星 埃博拉