财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

【本周国际市场展望】市场静待耶伦讲话

2017年04月10日 11:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
投资者密切关注耶伦是否会在讲话中谈及政策走向的线索,包括愈演愈烈的缩表计划和加息速度,预计将对本周市场走势产生重要影响
资料图:美联储主席耶伦(Janet Yellen) 视觉中国

  【财新网】(实习记者 朱琳娜)上周的市场在令人失望的非农数据、美国军事打击叙利亚以及美联储纪要缩表信息的多重消息面下频繁角力,不过最终美欧股市大体收平,美元周五升至三周高位,而油市收涨逾3%。

  上周,美国国会参议院以54-45票确认总统特朗普的最高法院大法官Gorsuch提名,Gorsuch将于本周一(4月10日)宣誓就职。

  本周,美联储主席耶伦将针对政策的新见解以及下次加息时机发表演讲,届时美联储缩表计划,以及美股是否被高估等问题将成为市场关注焦点。

  美国财政部还将公布美国主要贸易伙伴外汇政策半年度报告,此前特朗普言及的“汇率操纵”国将见分晓。而据路透援引前美国财政部官员Matthew Goodman称,美方将中国列为汇率操纵国的可能性变得越来越小。

  股市

  上周美股最终小幅收跌,标普500指数累跌0.3%,道指累跌0.03%,纳指累跌0.57%。

  富时泛欧绩优300指数上周累跌0.02%。欧洲STOXX 600指数上周累涨0.03%。

  德国DAX 30指数上周累跌0.71%。法国CAC 40指数上周累涨0.25%。英国富时100指数上周累涨0.36%。

  投资者密切关注耶伦是否会在讲话中谈及政策走向的线索,包括愈演愈烈的缩表计划和加息速度,预计将对本周市场走势产生重要影响。

  此外,美国还将公布3月就业市场状况指数(LMCI), 4月8日当周初请失业金人数以及美国4月密歇根大学消费者信心指数初值,预期将佐证美国当前经济状况。

  汇市

  上周五,美元升至三周以来的高位。尽管3月美国就业报告弱于预期,令美元最初遭遇抛售,但之后回弹,而欧元跌至四周低点。

  本周,欧元区即将公布的4月ZEW经济景气指数和4月Sentix投资者信心指数。

  商品

  上周,美国导弹袭击叙利亚导致国际油价急速冲高,盘中一度刷新一个月新高。油市收涨逾3%。美油累涨3.2%,布伦特6月原油期货也累涨3.2%。

  巴克莱能源商品研究部门负责人Michael Cohen认为,空袭对国际油价的影响可能会表现在,对正执行减产的产油国之间的合作关系造成一些影响。

  而据华尔街日报,美国空袭叙利亚不太可能改变油价格局,除非伊朗或其他中东产油国做出反应导致紧张局势升级,另一方面,美国还在扩大石油供应。

  本周,美国4月7日当周API原油库存及月度短期能源展望报告公布在即,而OPEC也将公布月度原油市场报告。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年05月28日    10:52
我国第一家大数据交易所贵阳大数据交易所经过两年多的探索初见成效,2017年上半年实现正现金流。(新华社)
2017年05月28日    10:15
继3月末MPA“大考”后,银行又将迎来6月末的考核。从部分银行了解到,为了吸引客户,一些银行甚至将存款利率上浮了50%。(中新网)
2017年05月28日    09:13
银监会主席郭树清主持召开银行业改革领导小组会议,会议指出要充分认识改革督察工作的重要性,用好督察这一利器,加强督察力量。
2017年05月27日    20:35
【易付宝等涉嫌无资质开展第三方支付业务】5月27日,国家互联网金融安全技术专家委员会官网发布《关于涉嫌无资质开展第三方支付业务的巡查公告》,公告显示,2017年5月中旬,国家互联网金融风险分析技术平台巡查发现,包括易付宝、阿里缘宝支付、财付宝、有付、积木支付等互联网平台涉嫌无资质开展第三方支付业务。(实习记者 阳梦琪)
2017年05月27日    19:06
【深交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:04
【上交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:02
商务部:2017年1-4月我国境内投资者对外非金融类直接投资累计263.7亿美元,同比下降56.1%;4月当月对外直接投资58.3亿美元,同比下降70.8%。
2017年05月27日    19:02
外汇局:截至5月26日,累计批准QDII投资额度899.9亿美元,连续第18月未审批新额度。 截至5月26日,累计批准QFII投资额度927.2亿美元,上月末为907.6亿美元。 截至5月26日,累计批准RQFII投资额度5431亿元人民币,上月末为5420亿元人民币。
2017年05月27日    18:40
【证监会:减持政策调整不涉及首发锁定期问题】证监会新闻发言人邓舸表示,此次减持政策调整不涉及上市公司非公开发行股票锁定期问题,上市公司非公开发行股票锁定期继续执行现有规定。
2017年05月27日    18:28
中国证监会进一步规范上市公司有关股东减持股份行为,完善上市公司股份减持制度。