财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

【本周国际市场展望】市场静待耶伦讲话

2017年04月10日 11:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
投资者密切关注耶伦是否会在讲话中谈及政策走向的线索,包括愈演愈烈的缩表计划和加息速度,预计将对本周市场走势产生重要影响
资料图:美联储主席耶伦(Janet Yellen) 视觉中国

  【财新网】(实习记者 朱琳娜)上周的市场在令人失望的非农数据、美国军事打击叙利亚以及美联储纪要缩表信息的多重消息面下频繁角力,不过最终美欧股市大体收平,美元周五升至三周高位,而油市收涨逾3%。

  上周,美国国会参议院以54-45票确认总统特朗普的最高法院大法官Gorsuch提名,Gorsuch将于本周一(4月10日)宣誓就职。

  本周,美联储主席耶伦将针对政策的新见解以及下次加息时机发表演讲,届时美联储缩表计划,以及美股是否被高估等问题将成为市场关注焦点。

  美国财政部还将公布美国主要贸易伙伴外汇政策半年度报告,此前特朗普言及的“汇率操纵”国将见分晓。而据路透援引前美国财政部官员Matthew Goodman称,美方将中国列为汇率操纵国的可能性变得越来越小。

  股市

  上周美股最终小幅收跌,标普500指数累跌0.3%,道指累跌0.03%,纳指累跌0.57%。

  富时泛欧绩优300指数上周累跌0.02%。欧洲STOXX 600指数上周累涨0.03%。

  德国DAX 30指数上周累跌0.71%。法国CAC 40指数上周累涨0.25%。英国富时100指数上周累涨0.36%。

  投资者密切关注耶伦是否会在讲话中谈及政策走向的线索,包括愈演愈烈的缩表计划和加息速度,预计将对本周市场走势产生重要影响。

  此外,美国还将公布3月就业市场状况指数(LMCI), 4月8日当周初请失业金人数以及美国4月密歇根大学消费者信心指数初值,预期将佐证美国当前经济状况。

  汇市

  上周五,美元升至三周以来的高位。尽管3月美国就业报告弱于预期,令美元最初遭遇抛售,但之后回弹,而欧元跌至四周低点。

  本周,欧元区即将公布的4月ZEW经济景气指数和4月Sentix投资者信心指数。

  商品

  上周,美国导弹袭击叙利亚导致国际油价急速冲高,盘中一度刷新一个月新高。油市收涨逾3%。美油累涨3.2%,布伦特6月原油期货也累涨3.2%。

  巴克莱能源商品研究部门负责人Michael Cohen认为,空袭对国际油价的影响可能会表现在,对正执行减产的产油国之间的合作关系造成一些影响。

  而据华尔街日报,美国空袭叙利亚不太可能改变油价格局,除非伊朗或其他中东产油国做出反应导致紧张局势升级,另一方面,美国还在扩大石油供应。

  本周,美国4月7日当周API原油库存及月度短期能源展望报告公布在即,而OPEC也将公布月度原油市场报告。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
平安众筹网 印度经济 王珉 昆明火车站暴恐案 强奸罪 薄熙来案二审宣判 bdi 卢旺达 刘生杰 中远集团 陈一新 中信保 李克 祁斌 三个有利于