财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

美银美林:技术上PPP项目没法资产证券化

2017年06月04日 14:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于资产证券化产品而言,分层的前提是非单一的基础资产,而PPP项目的基础资产是单一项目,大部分没有分层,更像抵押贷款
资料图:美银美林 东方IC

  【财新网】(记者 彭骎骎)近两年中国的中国资产证券化市场蓬勃发展,但市场比较喜欢“跟风”,例如去年很火的是不良资产证券化,而今年很多人都在谈PPP资产证券化。

  美银美林国际结构融资研究部门主管、全球资产证券化专家亚力山大·巴齐瓦洛夫(Alexander Batchvarov)认为,中国大部分的资产证券化产品并不符合资产证券化的定义,更像是抵押信贷产品。“技术上来讲,PPP项目没有办法证券化,因为基础资产是单一项目,大部分没有分层(tranche)。”

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月18日    04:57
纽约商品交易所12月份交割的黄金期货上涨1.4%,结算价每盎司1,296.50美元
2017年11月18日    04:56
【美油收涨2.6%报56.55美元】美国WTI原油期货12月合约价格收涨1.41美元报每桶56.55美元,涨幅2.56%。布伦特1月原油期货价格收涨1.36美元报每桶62.72美元,涨幅2.22%。
2017年11月17日    23:45
央行:前三季商品房销售额为9.2万亿,同比增长14.6%,增速较上半年低6.9个百分点。商品住宅销售额占商品房销售额的83.2%。
2017年11月17日    23:38
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6285,跌2点。
2017年11月17日    23:32
铁矿石夜盘收跌0.9%;焦炭持平;焦煤收涨0.7%;动力煤收涨0.9%。
2017年11月17日    23:01
国家队和社保组合过去两个月京东方A持仓收益或超25亿元。(中国基金报)
2017年11月17日    22:56
【央行:将继续健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架】继续完善货币政策框架,强化价格型调控和传导,继续深化利率和汇率市场化改革,发挥金融价格杠杆在优化资源配置中的决定性作用;继续完善宏观审慎政策框架,将更多金融活动、金融市场、金融机构和金融基础设施纳入宏观审慎政策的覆盖范围。
2017年11月17日    22:55
【央行:“削峰填谷”维护流动性基本稳定】把握好保持流动性基本稳定和去杠杆之间的平衡;逐步探索将更多金融活动和金融市场纳入宏观审慎管理框架;加大市场决定汇率的力度,增强人民币汇率双向浮动弹性;加快出台金融控股公司监管规则。
2017年11月17日    22:32
美股开盘,道指跌0.2%,标普500指数跌0.14%,纳指持平。
2017年11月17日    22:09
【中概股回归真实食物链:层层分包,多数投资人苦熬,私募也成接盘侠】“360私有化的参与者是幸运儿。”某投资机构负责人表示。他介绍,还有一批资金“卡”在其他已经私有化但没能上A股的中概股里。他们能做的就是等待,等不下去的就找下家转让,转不掉就找原始股东回购。如果遇到原始股东没资金回购的,就只能被动成为“永久股东”或者血本无归。(中证报)
财新微信

热词推荐
bdi 交易商协会 埃博拉病毒 中央政治局 马里 乌坎 奥凯航空 马家辉 洋务运动 全国人大常委会 做市商 中央委员 郭广昌 王玲 潘采夫