财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

美银美林:技术上PPP项目没法资产证券化

2017年06月04日 14:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于资产证券化产品而言,分层的前提是非单一的基础资产,而PPP项目的基础资产是单一项目,大部分没有分层,更像抵押贷款
资料图:美银美林 东方IC

  【财新网】(记者 彭骎骎)近两年中国的中国资产证券化市场蓬勃发展,但市场比较喜欢“跟风”,例如去年很火的是不良资产证券化,而今年很多人都在谈PPP资产证券化。

  美银美林国际结构融资研究部门主管、全球资产证券化专家亚力山大·巴齐瓦洛夫(Alexander Batchvarov)认为,中国大部分的资产证券化产品并不符合资产证券化的定义,更像是抵押信贷产品。“技术上来讲,PPP项目没有办法证券化,因为基础资产是单一项目,大部分没有分层(tranche)。”

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 省委常委 深化改革 埃博拉病毒 南华早报 敲诈勒索罪 毛超峰 极右翼 周浩 硬座 中央军事委员会 吴晓灵 收官 易乾财富 同洲电子