财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国内首单PPP资产证券化项目落地

2017年02月04日 13:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
基础资产是新水源公司在特定期间内,因提供污水处理服务而收取的污水处理服务费及其他应付款项的收费收益权;发起人的股东为该专项计划提供无条件不可撤销的连带责任保证担保
发改委联合证监会发布《关于推进传统基础设施领域政府和社会资本合作(PPP)项目资产证券化相关工作的通知》一个多月后,国内首单PPP资产证券化项目落地。

  【财新网】(记者 刘彩萍)发改委联合证监会发布《关于推进传统基础设施领域政府和社会资本合作(PPP)项目资产证券化相关工作的通知》一个多月后,国内首单PPP资产证券化项目落地。

  2月3日,太平洋证券新水源污水处理服务收费收益权资产支持专项计划在机构间私募产品报价与服务系统成功发行,总规模8.4亿元,采用结构化分层设计,其中优先级8亿元,共分为10档,评级均为AA+;次级0.4亿元。

  本次专项计划由新疆昆仑新水源科技股份有限公司(下称新水源公司)作为发起人并担任特定原始权益人,由太平洋证券股份有限公司担任计划管理人并进行交易安排。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
4人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杨鲁豫 奥凯航空 宋卫平 意大利公投将启动 胡和平 二胎政策 去产能 昆明火车站暴恐案 意大利公投将启动 中央委员 东北特钢集团 王文涛 楼继伟 永远在路上 陈一新