财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行纪志宏:避免资产证券化成为加杠杆工具

2017年04月19日 17:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国资产证券化市场总体势头发展良好,应坚持把握资产证券化的本质,不能简单地把资产证券化产品当成一个融资手段,更不能作为加杠杆的工具,希望把资产证券化产品发展成一个风险控制能力更强的产品模式
资料图:纪志宏 图自中国政府网

  【财新网】(记者 张宇哲)在4月18日召开的第三届资产证券化创新与发展论坛上,人民银行金融市场司司长纪志宏指出,中国资产证券化市场总体势头发展良好,应坚持把握资产证券化的本质,不能简单地把资产证券化产品当成一个融资的手段,更不能作为加杠杆的工具,应充分培养投资者对主体信用和资产信用的辨别能力,将资产证券化产品乃至任何一个金融产品的创新看作风险控制模式、风险控制能力的提升,“希望把资产证券化产品发展成一个风险控制能力更强的产品模式。”

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
会议 王珉 南华早报 毛超峰 北京市委书记 郭广昌 期货交易时间 印度经济 alphago 中科招商 嘉能可 银监会 辅仁药业 无法控制 田纪云