财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

人保集团拟回归A股 最高发行46亿股

2017年05月17日 12:36 来源于 财新网
在保险板块走强的背景下,人保集团迈出了回归A股的实质步伐
视觉中国

  【财新网】(记者 覃洁)近期大盘走势低迷,保险股却一骑绝尘,走出了抢眼行情。在H股上市四年后,中国人民保险集团股份有限公司(下称人保集团,1339.HK)近期也迈出了回归A股的实质步伐,称拟申请首次公开发行A股并于上交所上市。

  拟发行46亿股A股

  5月16日晚间,人保集团发布公告称,董事会在当日会议上通过有关建议A股发行方案,建议发行不超过46亿股A股,建议发行的A股不超过总股本的9.78%。

  受此利好提振,今日(5月17日)早盘人保集团高开高走,盘中涨逾3%,截至财新记者发稿,报3.35港元/股,涨幅2.76%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 辅仁药业 e租宝 易乾财富 平安大厦 货币政策 奥凯航空 南华早报 长江流域 存贷比 新凤霞 齐泽克 第一集团军 永远在路上 张进