财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行强调市场对人民币国际化的决定性作用

2017年04月27日 19:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
人民币国际化路径与监管态度的微妙转变,更加强调是市场选择的结果,政策转向国内金融市场开放和基础设施建设
今年以来,监管部门对人民币国际化频频发声,市场人士认为其中反映出人民币国际化路径与监管态度的微妙转变。

  【财新网】(记者 彭骎骎)今年以来,监管部门对人民币国际化频频发声,市场人士认为其中反映出人民币国际化路径与监管态度的微妙转变。

  人民银行副行长范一飞近日强调,人民币国际化是市场驱动的过程,市场力量将在人民币国际化中继续发挥决定性作用。他在4月27日于澳大利亚悉尼举行的“人民币全球城市对话”论坛上发言时表示,人民币国际化是中国金融市场改革开放和对外金融合作的成果,是一个长期的目标。中国将继续推动人民币在国际上的自由使用,进一步促进贸易和投资便利化、自由化。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
国九条 平安众筹网 中央巡视组 e租宝登记平台 负利率 刘生杰 丰城电厂事故 一致行动人 熔断 渐冻症 贯彻新发展理念 陈一新 银监局 何立峰 雷洋案尸检