财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

打合作社旗号 非法集资“下乡进村”

2017年04月26日 09:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
一些农民合作社突破“社员制”“封闭性”原则,超范围对外吸收资金,公开设立银行式的营业网点,欺骗农村群众,在农村广布“熟人业务员”,虚构高额回报理财产品吸收资金
尽管自举国震惊的“e租宝”事件后,P2P领域的非法集资风险有所下降。但此起彼伏,打着农民合作社等旗号的非法集资活动又在农村持续,呈现出“下乡进村”的新趋势。东方ic

  【财新网】(记者 吴雨俭)尽管自举国震惊的“e租宝”事件后,P2P领域的非法集资风险有所下降。但此起彼伏,打着农民合作社等旗号的非法集资活动又在农村持续,呈现出“下乡进村”的新趋势。

  4月25日,最高法、最高检、公安部、一行三会等14家国家机关召开2017年防范和处置非法集资法律政策宣传座谈会。处置非法集资部际联席会议办公室(下称处非办)主任杨玉柱在会上指出,民间投融资中介机构仍是非法集资的重灾区,而近年来非法集资活动呈现出了“下乡进村”的趋势。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非法集资 华润银行 法国国旗 有其屋 王传福 十八届五中全会 平安大厦 敲诈勒索罪 税务师 奥凯航空 期货交易时间 做市商 查获千余吨洋垃圾 极右翼 中国企业500强