财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

深交所理事会换届 张颖履新副理事长

2017年04月18日 07:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
理事长仍为吴利军,副理事长张颖早前在深交所任职多年,2012年赴任证监会,近期回到深交所
近日召开的深交所会员大会,产生新一届理事会。理事长仍为吴利军,副理事长为张颖,非会员理事有三名,分别为:深交所总经理王建军、证监会研究中心主任李继尊,以及深圳证监局局长焦津洪。东方IC

  【财新网】(记者 林金冰)近日召开的深交所会员大会,产生新一届理事会。理事长仍为吴利军,副理事长为张颖,非会员理事有三名,分别为:深交所总经理王建军、证监会研究中心主任李继尊,以及深圳证监局局长焦津洪。

  现年53岁的吴利军,自2014年9月起接替到龄卸任的陈东征,出任深交所理事长,该职务级别为副部级。此前,吴利军在证监会供职多年,2009年起担任证监会主席助理。

  4月15日深交所会员大会上,吴利军在作理事会工作报告时表示,深交所下一步将强化上市公司监管,加强对“高送转配合减持”“铁公鸡”“忽悠式重组”“清仓式减持”等市场乱象的现场检查,提升一线监管手段威慑力。同时,将加强异常交易行为监控,研究建立账户信息共享制度,提升对“看不穿”账户的识别监控能力,对重点账户、“黑名单”账户加大实时监控力度。

  深交所新任副理事长张颖,早前在深交所任职多年,上市公司监管经验丰富,2012年赴任证监会上市公司监管部副主任,两年后出任非上市公众公司监管部主任。

  此次深交所会员大会还选举产生八名会员理事,均为券商高层,分别为:安信证券总裁王连志、德邦证券董事长姚文平、国金证券(600109.SH)董事长冉云、海通证券(600837.SH/06837.HK)总经理瞿秋平、兴业证券(601377.SH)董事长兰荣、中国银河证券(601881.SH/06881.HK)董事长陈共炎、招商证券(600999.SH/06099.HK)总裁王岩、中信建投证券(06066.HK)总经理齐亮。

  此外,大会产生新一届监事会。监事长仍为杨志华,他自2015年4月起担任现职,此前历任证监会机构部副主任、深圳专员办专员。非会员监事为证监会首席会计师兼会计部主任贾文勤。经由选举产生的会员监事有三名,分别为:广发证券(000776.SZ/01776.HK)董事长孙树明、国泰君安证券(601211.SH/02611.HK)副董事长兼总裁王松、中信证券(600030.SH/06030.HK)董事长张佑君。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年06月27日    20:06
【广汽集团:逾12亿增资广汽杭州】公司将向广州汽车集团乘用车(杭州)有限公司增资12.29亿元。广汽杭州主要生产传祺品牌轿车和SUV等车型。
2017年06月27日    20:04
【光大证券:20亿增资光大资本】公司向全资子公司光大资本增资20亿元,增资后光大资本注册资本由20亿元增至40亿元。光大资本是证监会批准的首批券商直投子公司,其作为光大证券综合投资平台,在承担母公司战略投资任务基础上,对国内外优质企业进行股权投资、债权投资,提供财务顾问、投资咨询等服务。
2017年06月27日    20:02
波罗的海干散货指数涨逾2.1%,回升至900点关口上方,报903点。
2017年06月27日    20:00
【中国建筑:拟参与汕头市投资建设 合作金额不低于千亿】公司近日与汕头市政府签署战略合作框架协议,将在汕头市环境治理及海绵城市、市政道路及综合管廊、城市轨道交通、高速公路、铁路交通、土地一级整理及相关二级联动等项目的投资建设和运营管理等领域开展广泛合作,合作模式包括但不限于PPP模式,合作金额不低于1000亿元。
2017年06月27日    19:59
【保监会:保持监管高压态势 强化重点公司监管】保监会6月27日表示,将保持监管高压态势,强化法人治理、资金运用、产品管理等领域的监管力度,对重点公司实施全过程、穿透式监管,坚决守住不发生系统性风险的底线。
2017年06月27日    19:59
【保监会:万能险快速发展潜藏较大风险隐患】保监会6月27日表示,近年来万能险的快速发展潜藏较大的风险隐患。一是个别保险公司违背万能险自身发展规律,把产品设计成期限短、保障低的纯理财型产品,业务结构严重失衡。二是个别保险公司把万能险作为融资工具,激进投资,资产负债严重错配,给公司自身带来现金流等风险,影响了资本市场秩序。三是监管制度存在漏洞,在法人治理、资本真实性、资金运用、产品管理等方面监管不力。
2017年06月27日    19:59
【蚂蚁金服全面开放“定损宝” 可减少查勘定损人员50%工作量】蚂蚁金服27日宣布向保险行业全面开放技术产品“定损宝”,用AI(人工智能)模拟车险定损环节中的人工作业流程,帮助保险公司实现简单高效的自动定损。据蚂蚁金服测算,在私家车每年约4500万的保险索赔案件中,“定损宝”能覆盖的纯外观损伤案件占比达到60%,以每单案件的平均处理成本150元计算,有望每年为行业节约案件处理成本20亿元。保险公司应用“定损宝”之后,预计可减少查勘定损人员50%的工作量。
2017年06月27日    19:55
【红旗连锁董事长因违规减持被证监会罚款600万元】因违规减持,红旗连锁控股股东、董事长、总经理曹世如女士、股东四川三新及其前总经理徐健先生分别于2017年6月26日收到中国证监会下发的《行政处罚决定书》,处罚如下:责令曹世如改正,给予警告,并处600万元罚款;责令四川三新改正,给予警告,并处300万元罚款;对徐健给予警告,并处3万元罚款。
2017年06月27日    19:54
【中国-新西兰海关AEO互认7月起实施 将降低企业通关及物流成本】中国海关总署与新西兰海关27日宣布,从7月1日起实施“经认证的经营者(AEO)”互认。截至目前,中国海关总署已与六个重要经济体签署了此类协议。据测算,中新海关实施“经认证的经营者”互认后,相关企业仅通关时间就可比现在缩短约50%,进而显著降低企业的通关及物流成本,提升国际市场竞争力。7月1日起即可享受这一优惠安排的中国企业约有4000家。(新华社)
2017年06月27日    19:52
#2017夏季达沃斯#【百度公司总裁张亚勤:人工智能时代的到来对百度来说是个好机会】6月27日晚,百度公司总裁张亚勤2017夏季达沃斯财新晚餐会上表示,人工智能时代的到来对百度来说是个好机会。百度已经提前五年开始布局,重点要建立一个新的操作系统,并关注智能家居和智能出行两个场景,以百度云作为商业入口,把AI落实到不同的垂直行业,让合作伙伴在百度云上交流。(记者 侯雯)