财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

深交所理事会换届 张颖履新副理事长

2017年04月18日 07:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
理事长仍为吴利军,副理事长张颖早前在深交所任职多年,2012年赴任证监会,近期回到深交所
近日召开的深交所会员大会,产生新一届理事会。理事长仍为吴利军,副理事长为张颖,非会员理事有三名,分别为:深交所总经理王建军、证监会研究中心主任李继尊,以及深圳证监局局长焦津洪。东方IC

  【财新网】(记者 林金冰)近日召开的深交所会员大会,产生新一届理事会。理事长仍为吴利军,副理事长为张颖,非会员理事有三名,分别为:深交所总经理王建军、证监会研究中心主任李继尊,以及深圳证监局局长焦津洪。

  现年53岁的吴利军,自2014年9月起接替到龄卸任的陈东征,出任深交所理事长,该职务级别为副部级。此前,吴利军在证监会供职多年,2009年起担任证监会主席助理。

  4月15日深交所会员大会上,吴利军在作理事会工作报告时表示,深交所下一步将强化上市公司监管,加强对“高送转配合减持”“铁公鸡”“忽悠式重组”“清仓式减持”等市场乱象的现场检查,提升一线监管手段威慑力。同时,将加强异常交易行为监控,研究建立账户信息共享制度,提升对“看不穿”账户的识别监控能力,对重点账户、“黑名单”账户加大实时监控力度。

  深交所新任副理事长张颖,早前在深交所任职多年,上市公司监管经验丰富,2012年赴任证监会上市公司监管部副主任,两年后出任非上市公众公司监管部主任。

  此次深交所会员大会还选举产生八名会员理事,均为券商高层,分别为:安信证券总裁王连志、德邦证券董事长姚文平、国金证券(600109.SH)董事长冉云、海通证券(600837.SH/06837.HK)总经理瞿秋平、兴业证券(601377.SH)董事长兰荣、中国银河证券(601881.SH/06881.HK)董事长陈共炎、招商证券(600999.SH/06099.HK)总裁王岩、中信建投证券(06066.HK)总经理齐亮。

  此外,大会产生新一届监事会。监事长仍为杨志华,他自2015年4月起担任现职,此前历任证监会机构部副主任、深圳专员办专员。非会员监事为证监会首席会计师兼会计部主任贾文勤。经由选举产生的会员监事有三名,分别为:广发证券(000776.SZ/01776.HK)董事长孙树明、国泰君安证券(601211.SH/02611.HK)副董事长兼总裁王松、中信证券(600030.SH/06030.HK)董事长张佑君。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月23日    12:03
【部分午间公告】 ①东方园林:确认成为洪泽湖(溧河洼)生态廊道暨柳山稻米小镇PPP项目的中标联合体,总投资22.25亿元。 ②安科瑞:公司拟与股东吴建明及海睿投资等投资机构、圣阳股份和其他合格投资者共同设立新兴产业投资基金,规模为5亿元。 ③赣锋锂业:因公司的海外联营公司较多、财务数据收集难度大,公司定期报告披露时间延期至8月24日。
2017年08月23日    11:50
【中金黄金:暂未收到上级部门关于混改的相关通知】中金黄金在互动平台上表示,公司目前暂未收到上级部门关于混合所有制改制的相关通知。此外,公司还表示,公司的主业为黄金采选和冶炼,中金珠宝为下游零售行业,公司及控股股东从未发布过将中金珠宝注入公司的相关承诺。
2017年08月23日    11:43
【银监会:除代销国债及实物贵金属外 银行理财及代销产品均需双录】银监会发布《银行业金融机构销售专区录音录像管理暂行规定》,要求银行业金融机构代销国债及实物贵金属,可根据实际情况自行决定是否纳入专区“双录”管理。除此之外的理财及代销产品,均应实施专区“双录”管理。
2017年08月23日    11:30
#今日午盘# 【钢铁领跌 沪指跌幅 0.21%】截至休盘,沪指报3283.41点,跌幅 0.21%;深成指报10620.07点,跌幅 0.32%;创业板指报1810.12点,跌幅 0.26%;中小板指报7182.65点,跌幅 0.20%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年08月23日    11:21
【北京欲在2025年建成全球新兴机器人产业创新中心】正在北京举行的2017世界机器人大会上,北京首次提出“到2025年建成全球新兴的机器人产业创新中心”。北京市经信委主任张伯旭表示,将优先发展工业机器人的集成应用,并支持发展服务机器人和特种机器人。
2017年08月23日    11:04
【美国再度单边制裁与朝鲜合作的实体 涉及六家中企】其中涉及3家中国煤炭进口公司:包括丹东至诚金属材料有限公司、金猴国际控股有限公司和丹东天富贸易有限公司。他们被指在2013到2016年间从朝鲜进口了价值约5亿美元的煤。煤炭贸易是朝鲜最大的出口贸易,每年朝鲜通过出口煤炭可创收超过10亿美元。(驻华盛顿实习记者 蒋梦婕)
2017年08月23日    10:56
【上海新能源汽车产业展今日举行】上汽集团、中航光电、科陆电子、中兴通讯、英威腾、万马股份、南京能瑞、科大智能、科华恒盛、中恒电气、盛弘电气、友邦电气,以及杉杉股份、精工电子、创明新能源、奥威科技、江海股份等产业链上下游企业展出的新产品新技术。其中, 创明新能源展出的18650-3350mAh电池体积能量密度达710WH/L,质量能量密度达255WH/KG,能解决更小体积更大续航能量的问题。(中国证券网)
2017年08月23日    10:50
【石墨烯概念逆势走强】截至发稿,华丽家族涨逾7%;德尔未来、碳元科技涨近4.8%;中科电气、方大炭素、锦富技术、宝泰隆等个股涨幅均超3%。
2017年08月23日    10:38
【周期股集体下挫】金属、钢铁、煤炭、采掘、化工等周期股集体下挫,其中新钢股份跌逾6%,云铝股份、神火股份、平煤股份、江粉磁材等个股跌幅均超5%。
2017年08月23日    10:21
【环保概念股异动拉升】截至发稿,菲达环保、龙源技术一字涨停,龙净环保涨7.7%,博世科涨逾6%,杭锅股份,永清环保,巴安水务涨逾4%。