财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国泰君安证券H股上市首日稳守招股价

2017年04月11日 13:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至午市收盘,国泰君安证券H股报15.84港元,与招股价持平
4月11日,集资额达160亿港元的国泰君安证券H股( 601211.SH /02611.HK)在港交所挂牌交易,开盘报15.84港元,与招股价一致;午市收盘,股价几乎与招股价持平。视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)4月11日,集资额达160亿港元的国泰君安证券H股(601211.SH/02611.HK)在港交所挂牌交易,开盘报15.84港元,与招股价一致;午市收盘,股价几乎与招股价持平。

  恒生指数当日开盘报24280点,受能源股和中资金融股拖累,一度急跌逾200点,最低跌至24029点。

  截至午市收盘,国泰君安证券H股报15.84港元,与招股价持平,市值181亿港元。截至财新记者发稿时,国泰君安证券A股报18.27元,下跌1.14%。

  此次国泰君安证券H股IPO共发行10.4亿股,每股定价15.84港元,集资总额164.74亿港元, IPO没有设定招股价格区间,采用指示性发售价格每股15.84港元。

  国泰君安董事长兼执行董事杨德红在上市仪式后表示,相信公司未来国际化的发展步伐会加快。

  此外,他表示,子公司国泰君安国际(01788.HK)在香港发展多年,已获得市场信任,母公司会进一步加大对子公司支持,相信公司的未来股价变化会结合市场表现和公司实质经营数字作出反应。

  在债券通发展方面,国泰君安总裁兼副董事长王松则指,会积极参与债券通,若监管机构落实开通便会积极跟进。

  国泰君安证券H股此次IPO集资净额160.41亿港元,其中香港公开发售部分录得超额认购2.6倍,适度超额认购,国际配售股份获大幅超额认购。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年05月28日    10:52
我国第一家大数据交易所贵阳大数据交易所经过两年多的探索初见成效,2017年上半年实现正现金流。(新华社)
2017年05月28日    10:15
继3月末MPA“大考”后,银行又将迎来6月末的考核。从部分银行了解到,为了吸引客户,一些银行甚至将存款利率上浮了50%。(中新网)
2017年05月28日    09:13
银监会主席郭树清主持召开银行业改革领导小组会议,会议指出要充分认识改革督察工作的重要性,用好督察这一利器,加强督察力量。
2017年05月27日    20:35
【易付宝等涉嫌无资质开展第三方支付业务】5月27日,国家互联网金融安全技术专家委员会官网发布《关于涉嫌无资质开展第三方支付业务的巡查公告》,公告显示,2017年5月中旬,国家互联网金融风险分析技术平台巡查发现,包括易付宝、阿里缘宝支付、财付宝、有付、积木支付等互联网平台涉嫌无资质开展第三方支付业务。(实习记者 阳梦琪)
2017年05月27日    19:06
【深交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:04
【上交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:02
商务部:2017年1-4月我国境内投资者对外非金融类直接投资累计263.7亿美元,同比下降56.1%;4月当月对外直接投资58.3亿美元,同比下降70.8%。
2017年05月27日    19:02
外汇局:截至5月26日,累计批准QDII投资额度899.9亿美元,连续第18月未审批新额度。 截至5月26日,累计批准QFII投资额度927.2亿美元,上月末为907.6亿美元。 截至5月26日,累计批准RQFII投资额度5431亿元人民币,上月末为5420亿元人民币。
2017年05月27日    18:40
【证监会:减持政策调整不涉及首发锁定期问题】证监会新闻发言人邓舸表示,此次减持政策调整不涉及上市公司非公开发行股票锁定期问题,上市公司非公开发行股票锁定期继续执行现有规定。
2017年05月27日    18:28
中国证监会进一步规范上市公司有关股东减持股份行为,完善上市公司股份减持制度。