财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

信用债发行解冻 净融资额由负转正

2017年03月29日 19:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
有分析认为,发行人适应当前利率之后可能发行量会逐步回升,但大环境决定了净融资的回升幅度会非常有限
单月净融资额由负转正,取消发行量有所减少,部分债券重新发行,种种迹象表明,信用债一级市场正迎来解冻。东方ic

  【财新网】(记者 郭楠)单月净融资额由负转正,取消发行量有所减少,部分债券重新发行,种种迹象表明,信用债一级市场正迎来解冻。但也有分析认为,发行人适应当前利率之后可能发行量会逐步回升,但大环境决定了净融资的回升幅度会非常有限。

  从信用债单月净融资额来看,连续三个月的融资断崖终于出现回升,由负转正。据Wind数据,自2016年12月以来,信用债净融资额连续三个月为负,直至2017年3月,净融资额由2月的﹣1088.04亿元升至15.19亿元。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去产能 金融危机 王儒林 同洲电子 廉政准则 无法控制 王晓东 张翔 十八届五中全会 期货交易时间 债券基金 南华早报 二胎政策 谢伏瞻 转移支付