财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会严惩首例沪港通跨境操纵案 罚没逾12亿

2017年03月10日 18:19 来源于 财新网
“超级牛散”唐汉博利用利用香港账户和内地账户跨境操纵市场,再次被证监会做出顶格处罚
唐汉博跨境操纵“小商品城”案有重要的警示作用,是沪港通开通两年查处的首例跨境操纵市场案件。 视觉中国

  【财新网】(记者 覃洁)3月10日,证监会新闻发言人张晓军在例行新闻发布会上表示,中国证监会与香港证监会紧密合作,查办了唐汉博跨境操纵“小商品城”案,以及唐汉博、唐园子操纵市场案。

  张晓军介绍,唐汉博跨境操纵“小商品城”案有重要的警示作用,是沪港通开通两年查处的首例跨境操纵市场案件。在该案中,唐汉博及其操盘手王涛利用3个香港账户和1个内地账户,利用资金优势,通过虚假申报、盘中拉抬、对到等手法,对沪股通标的股票“小商品城”实施了操纵行为,非法获利近4200万元。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银行间同业拆借利率 周浩 上海人口 网贷天使 司法改革 深化改革 两弹一星 会议 黄奇帆 好大一棵树 二胎政策 李克 僭越 李雅 存贷比