财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

施永青转变态度:港楼市未来两年涨20%

2017年02月27日 17:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
中原集团主席兼总裁施永青预计,美国通胀速度加快将导致香港楼价两年内上涨20%
香港楼市近期又创新高。中原集团主席兼总裁施永青2月26日表示,受美国通胀影响,香港楼价预计未来两年内将上涨20%。 图自视觉中国

  【财新网】(实习记者 刘予婧)香港楼市近期又创新高。中原集团主席兼总裁施永青2月26日表示,受美国通胀影响,香港楼价预计未来两年内将上涨20%。

  曾于上个月预测今年香港楼价下跌的施永青表示,这次“180度”的态度大转变是由于对美国通胀预期的重新评估;近期包括中原城市领先指数创新高在内的几项利好消息,也令他直言需要“面对现实”。

  施永青解释说,转而看好楼市的一个重要原因是特朗普总统要求制造业重返美国、扩大基建与军备的政策令美国劳工市场紧张、工资上涨,导致美国通胀上升几率较大。如果美国通胀速度较加息更快,美国将会出现负利率,令美元走弱,拖累港元,抵消加息对香港楼市的遏制作用,促使楼市进一步上升。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐