财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

宝能、恒大系概念股开盘走弱 廊坊发展一度跌逾8%

2017年02月27日 10:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
保监会表示,前海人寿在权益类资产投资比例超过总资产30%后,投资了多只非蓝筹股;恒大人寿未按保险资金委托投资管理要求开展股票投资,短期炒作相关股票,造成恶劣社会影响
在前海人寿和恒大人寿相继领罚单后,A股宝能系、恒大系概念股明显走弱。图自视觉中国

  【财新网】(记者 曹文姣)在前海人寿和恒大人寿相继领罚单后,A股宝能系、恒大系概念股明显走弱。

  周一(2月27日)早盘,“宝能系”概念股格力电器( 000651.SZ )低开低走,跌逾1%;廊坊发展一度( 600149.SH )跌逾8%;南玻A(000012.SZ)跌近3%;万科A(000002.SZ )、中国建筑( 601668.SH )跌幅较小,目前收窄不足0.5%。

  “恒大概念股”中的积成电子( 002339.SZ )目前跌幅1.05%,栋梁新材(002082.SZ)、金洲管道(002443.SZ)停牌,梅雁吉祥(600868.SH)一度跌近3%;国民技术(300077.SZ)、沧州明珠(002108.SZ)跌幅均收窄。

  2月24日下午,保监会宣布,对前海人寿及相关责任人进行行政处罚,对时任前海人寿董事长姚振华给予撤销任职资格,并禁入保险业十年的处罚;对前海人寿罚款30万元,此外还处罚多名高管人员。

  保监会披露的前海人寿违法行为包括编制提供增资虚假资料、违规运用保险资金、办理T+0结构性存款业务、股权投资基金管理人资质不符合监管要求、未按规定披露基金管理人资质情况、部分项目公司借款未提供担保。

  其中就违规运用保险资金一项,保监会指出,2015年和2016年,前海人寿在权益类资产投资比例超过总资产30%后,投资了多只非蓝筹股。时任副总经理兼财务负责人李明,时任资产管理中心总监游海,时任资产管理中心风险管理部总经理程靖刚,时任资产管理中心权益投资部副总经理黄皓对上述违法行为负有直接责任。

  2月25日,保监会对恒大人寿开罚单称,2016年1-11月,恒大人寿未按保险资金委托投资管理要求开展股票投资,股票投资交易笔数2480笔,股票平均持有期73天。其中,9月下旬至11月上旬短期炒作相关股票,造成恶劣社会影响。

  恒大人寿时任董事会秘书、副总经理刘浩,时任投资管理中心股票投资部总经理吕海龙,二人对上述违法行为负有直接责任。保监会给予恒大人寿限制股票投资一年的处罚;给予刘浩禁入保险业五年的处罚,给予吕海龙禁入保险业三年的处罚。此外,保监会还对恒大人寿采取其他监管措施,包括下调权益类资产投资比例上限至20%,责令撤换另两名相关责任人,责令整改有关问题。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:曹文姣
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年03月29日    11:09
【两周期shibor上涨2.03个基点】隔夜Shibor报2.5210%,上涨7.30个基点;7天Shibor报2.8100%,上涨1.90个基点;3个月Shibor报4.4135%,下跌0.95个基点。
2017年03月29日    11:01
【佳兆业再次大涨愈13% 三日累涨近80%】佳兆业(01638.HK)经历前两日暴涨后,今日再次高开。截至发稿,佳兆业涨12.05%,报2.78港元。盘中一度大涨逾13%,三日累涨近80%。分析师指出,佳兆业复牌后的股价上涨,一方面得益于投资者看好中国房地产整体上涨的势头,另一方面是佳兆业目前已经重回正轨。
2017年03月29日    10:57
【汪群斌:复星高管现在都在打太极】在复星国际(00656.HK)香港业绩会最后,新任执行董事兼首席执行官汪群斌笑称,郭广昌现在太极打得很好,为复星服务20年没问题。现在管理层都在打太极。(驻香港记者 杨砚文)
2017年03月29日    10:56
【郭广昌:复星国际股价被严重低估】复星国际(00656.HK)董事长郭广昌谈及公司股价时表示,复星国际股价被严重低估,“上哪找具有郭广昌、汪群斌这样的团队的投资机会?“,其对复星的未来充满信心,因为自己基本没有其他资产,有的就是复星。“在身体条件允许的情况下,会勤勉敬业,再为投资者服务10年、20年”。(驻香港记者 杨砚文)
2017年03月29日    10:54
【王贺:美国铝箔生产的下降并非中国铝箔对美出口导致】商务部贸易救济局王贺军局长发表讲话,中方敦促美方严格按照世贸组织规则公正调查,善意执行世贸组织专家组和上诉机构有关裁决,给予中国应诉企业公平抗辩权。3月28日,美国商务部发布公告,决定对自中国进口的铝箔发起反倾销反补贴调查。
2017年03月29日    10:51
【郭广昌:没有暂停投资欧洲】复星国际(00656.HK)董事长郭广昌在香港表示,此前有报道说复星暂停投资欧洲,是误读和误解。复星是价值投资者,对投资持有的是谨慎态度,想清楚了还是会继续投。(驻香港记者 杨砚文)
2017年03月29日    10:50
【摩拜单车全面接入微信】在微信力推摩拜小程序之后,摩拜单车今日在北京召开发布会,宣布全面接入微信,即摩拜单车将出现在“微信钱包”的二级入口处,用户可通过微信“扫一扫”、微信钱包入口以及直接点击小程序页面的摩拜小程序,使用摩拜单车。腾讯先后参与摩拜单车的C、D轮融资,腾讯公司CEO马化腾两会期间多次提及摩拜单车。滴滴参与ofo多轮融资,近期也传出ofo将接入滴滴,但ofo及滴滴官方均未做任何回应。(记者 刘晓景)
2017年03月29日    10:50
【郭广昌:我对梁信军很苛刻严格、尤其不客气】复星国际(00656.HK)董事长郭广昌3月29日在香港表示,公司CEO梁信军因为身体原因离职休息,自己遗憾也不舍。梁信军在复星25年,与自己不离不弃,兄弟情深,立下巨大贡献。25年来,自己对他很苛刻,也很严格、对别人可能宽容一点,对他尤其不客气,在他身上也体现了复星的坦荡文化。(驻香港记者 杨砚文)
2017年03月29日    10:46
【内资资金“神加仓” 辉山乳业停牌期间港股通持股增逾1亿】记者查询港交所沪港通和深港通数据发现,自辉山乳业(06863.HK)3月24日停牌后,港股通持有公司股份数量累计增加了约1.17亿股,截至3月28日,港股通持股有辉山乳业10.93亿股,持股占比8.1%。统计显示,内资成交活跃,辉山乳业累计62次上榜港股通前十大流通活跃股。就在3月24日辉山乳业大跌当天,港股通(沪)成交1.28亿港元,几乎全是净买入,占当天总成交额近3成。(证券时报·e公司)
2017年03月29日    10:43
【陈启宇:再找工作也找不到了】复星新任联席总裁陈启宇谈及上任感受时,笑称自己已经在复星23年,再找工作也找不到了。这么多年团队合作很融洽,能做喜欢的事很幸运。健康产业每天都在变化,最大的责任是把复星的大健康产业做好,更好的贡献集团。(驻香港记者 杨砚文)