财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

恒生:七成內地投资者将增加全球配置

2017年02月23日 19:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国香港、美国、英国、新加坡和瑞士为前五个内地投资者偏好的全球配置地区
2月23日,恒生银行发布报告指,有约七成的内地投资者计划在未来12个月增加全球资产配置,香港为内地投资者者全球配置的首选市场,逾三成半的内地投资者计划在未来12个月增加香港市场的配置。

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)近一年来,全球市场对中国内地投资人的吸引力骤升。2月23日,恒生银行发布报告指出,有约七成的内地投资者计划在未来12个月增加全球资产配置,香港为内地投资者者全球配置的首选市场,逾三成半的内地投资者计划在未来12个月增加香港市场的配置。

  该项名为《内地及香港投资者资产配置趋势调查》调查由恒生银行及恒生前海基金委托国际市场调查研究公司尼尔森公司进行,共访问了3000名内地和香港18岁以上,并持有金融投资者产品、等值100万港元或以上资产的投资者,其中内地受访者为2400名,香港受访者600名。调查还包括与30位持有等值1000万港元以上可投资资产者。调查不包括房地产投资。

  调查结果显示,有六成七的投资者认同全球资产配置的重要性,期望通过全球资产配置分散风险,内地投资者较香港投资者更加认同全球资产配置的重要性。

  在内地投资者未来12个月计划增加全球资产配置的地域分布中,中国香港、美国、英国、新加坡和瑞士排在前五位,36%的内地投资者偏好香港,20%偏好美国,9%偏好英国,新加坡和瑞士紧随其后,分别为8%和7%;而香港投资者最偏好的前五个投资地为中国内地、美国、英国、澳大利亚和日本。

  值得注意的是,无论是内地投资者还是香港投资者都对美国有较强烈的兴趣。恒生银行投资者产品及顾问业务主管李佩珊对此表示,美国是较为稳健的投资地,股票市场屡创历史新高,最新的经济数据也显示美国经济前景良好,有足够能力加息,这些因素都有利于美元资产升值。她预计,美国今年将加息三次,每次为0.25个百分点。

  在金融投资产品资产总值分布方面,调查结果显示,股票是最受欢迎的金融投资产品,占投资者可投资资产约三成,其次为基金和债券,近八成的内地投资者表示有兴趣投资被动式管理基金(包括ETF)。此外,有约三成的投资者计划在未来12个月通过股票优化产品配置,也有较多的投资者计划在未来12个月通过货币和基金优化产品配置。

  被问及看好的行业,李佩珊表示,较为看好新能源、节能环保及互联网服务等新兴行业中长期的发展。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年05月28日    10:52
我国第一家大数据交易所贵阳大数据交易所经过两年多的探索初见成效,2017年上半年实现正现金流。(新华社)
2017年05月28日    10:15
继3月末MPA“大考”后,银行又将迎来6月末的考核。从部分银行了解到,为了吸引客户,一些银行甚至将存款利率上浮了50%。(中新网)
2017年05月28日    09:13
银监会主席郭树清主持召开银行业改革领导小组会议,会议指出要充分认识改革督察工作的重要性,用好督察这一利器,加强督察力量。
2017年05月27日    20:35
【易付宝等涉嫌无资质开展第三方支付业务】5月27日,国家互联网金融安全技术专家委员会官网发布《关于涉嫌无资质开展第三方支付业务的巡查公告》,公告显示,2017年5月中旬,国家互联网金融风险分析技术平台巡查发现,包括易付宝、阿里缘宝支付、财付宝、有付、积木支付等互联网平台涉嫌无资质开展第三方支付业务。(实习记者 阳梦琪)
2017年05月27日    19:06
【深交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:04
【上交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:02
商务部:2017年1-4月我国境内投资者对外非金融类直接投资累计263.7亿美元,同比下降56.1%;4月当月对外直接投资58.3亿美元,同比下降70.8%。
2017年05月27日    19:02
外汇局:截至5月26日,累计批准QDII投资额度899.9亿美元,连续第18月未审批新额度。 截至5月26日,累计批准QFII投资额度927.2亿美元,上月末为907.6亿美元。 截至5月26日,累计批准RQFII投资额度5431亿元人民币,上月末为5420亿元人民币。
2017年05月27日    18:40
【证监会:减持政策调整不涉及首发锁定期问题】证监会新闻发言人邓舸表示,此次减持政策调整不涉及上市公司非公开发行股票锁定期问题,上市公司非公开发行股票锁定期继续执行现有规定。
2017年05月27日    18:28
中国证监会进一步规范上市公司有关股东减持股份行为,完善上市公司股份减持制度。