财新传媒

Coinbase获纽约州第三张比特币牌照

2017年01月19日 09:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
纽约当局进行了全方位审查,包括公司的反洗钱机制、资本金、消费者保护以及网络安全政策等
1月17日,纽约金融服务部门(NYDFS)负责人宣布,已通过比特币交易平台Coinbase的牌照申请,这意味着Coinbase在美国纽约州的经营终于获得了官方认证。

  【财新网】(记者 吴雨俭)1月17日,纽约金融服务部门(NYDFS)负责人宣布,已通过比特币交易平台Coinbase的牌照申请,这意味着Coinbase在美国纽约州的经营终于获得了官方认证。在其监管之下,Coinbase可在当地提供买卖、接收和储存比特币的服务。这也是继2016年6月Ripple之后,NYDFS下发的第三张比特币牌照(Bitlicense)。

  Coinbase是目前世界最具影响力的虚拟货币交易所之一,据其官网显示,目前平台用户数达540万人。在宣布获得该牌照后,其CEO Brain Armstrong表示,Coinbase 的首要目前就是保证平台的安全、合规,并计划在纽约进一步扩展相关业务。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
廉政准则 卢旺达 同洲电子 地方债务 埃博拉病毒 王儒林 网贷天使 人工心脏 全面深化改革 宋卫平 杨鲁豫 好大一棵树 华兴资本 第一集团军 新凤霞