财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|央行雷霆行动 对三大比特币平台清理在即(更新)

2017年01月11日 18:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
这次监管检查的方向可谓“招招精准。个人判断比特币马上陷入线下囤货,线上交易瘫痪”,一位比特币投资者说
从2016年12月21日以来,比特币价格持续走高,在1月4日盘中暴涨至8650元。但是到了1月5日,价格急转直下,比特币从日内最高位8895元跌至收盘价6910元。 视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭 董兢 吴红毓然)中国人民银行继近期约谈三大比特币(Bitcoin)平台负责人,敦促其自查整顿后,启动了对中国三大主要比特币交易平台的联合综合执法检查。这是迄今为止,监管部门针对比特币交易所采取的最严厉的监管行动。

  “这次监管检查的方向可谓招招精准。个人判断比特币马上陷入线下囤货,线上交易瘫痪。”一位比特币投资者说。

  消息传出后,火币网、币行、比特币中国等三大交易平台的比特币价格出现跳水,比特币单价一度跌破5800元。此前,比特币价格在1月5日后连续三天的大幅下跌后,基本稳定在6300元左右。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 bdi 股灾 版税率 郭瑞民 新西兰8 0级地震 负利率 东北特钢集团 债转股 武警部队 陈有西 银河证券 曹建海 德国商务签证 电e宝