财新传媒
金融要闻正文

中资财团24亿英镑入股英数据运营商

2016年12月23日 12:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
投资者包括中航信托、江苏沙钢集团、安信信托以及中国平安保险集团等
资料图:Global Switch公司 图自Global Switch官网

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)英国云数据中心开发商、运营商Global Switch于12月22日宣布,获中资财团Elegant Jubilee Limited (以下简称Elegant Jubilee)战略投资,新投资者以24亿英镑现金价格入股,并获得董事会席位。

  未来Elegant Jubilee将与公司现有的唯一股东、英国首富家族鲁本兄弟(Reuben Brothers)旗下的Aldersgate Investments Limited共同运营Global Switch。据英国《金融时报》报道,Elegant Jubilee将持有Global Switch约49%的股权。

  此次投资的财团成员由内地商人李强牵头,其目前担任北京德利迅达科技有限公司(下称德利迅达)总裁。该财团的主要投资者还包括中航信托、江苏沙钢集团、安信信托以及中国平安保险集团等。中航信托是由中航资本和新加坡华侨银行合资成立的资产管理公司,江苏沙钢集团为中国最大的钢铁制造民营企业。

  大和资本担任该财团的独家财务顾问。

  公告显示,李强将与大和资本市场香港董事总经理、中国投资银行业务负责人Geoffrey Xu加入Global Switch董事会。李强将出任公司董事长,Global Switch现有的战略方向、管理团队、财务和运营策略均维持不变。

  公告表示,Global Switch 作为英国政府国家安全性策略的一部分,其所有数据中心将继续遵守英国国家基础设施保护中心所颁布的各项规定。新投资者按照股东Aldersgate Investments先前经验,已签署《预防性安全控制协议》,限制股东方进入各个数据中心站点,并确保持续实施高级别的安全保护措施。

  李强表示,高品质数据中心与Global Switch卓越运营能力的结合,将极大满足中国客户快速增长的需求,并在未来提供重要的增长机会,期待未来通过发展公司业务,进一步提高公司盈利能力,实现公司跨越式发展。

  同日,Global Switch在香港和新加坡与德利迅达签订收入来源的《预先承诺书》,将在香港将军澳科技园建造总值40亿港元、世界级100MWA的数据中心。

  目前数据中心已开始施工,第一阶段计划于2017年年中完成,包括五栋建筑中即将施工的两栋。待所有阶段完成后,该数据中心将成为香港最大的中立数据中心。该数据中心毗邻香港交易所、汇丰银行数据中心,以及将军澳海底通讯缆登陆站,能为香港的所有主要商业区提供低延时的网络接驳服务。

  施工完毕后,基于Global Switch与德利迅达达成的直接服务协议,中国电信国际将成为公司在香港和新加坡的最终客户。

  中国电信国际有限公司副总经理谭亦军对此表示,Global Switch位于香港将军澳和新加坡的数据中心将提供安全、稳定、地处核心位置的数据中心,以便中国电信国际更好地为国际航空公司和跨国企业客户服务。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信