财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

花旗:香港楼价明年跌15%

2016年12月06日 21:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
花旗预计,香港楼市明年步入调整期,大众市场楼价下跌15%,高端市场下跌10%;但由于市场仍处于供不应求的状态,加之内地资金涌入香港,因此香港房地产市场没有长期下跌基础

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文 姜博文)“到2017年底,我们预计香港房地产大众市场楼价预计下跌15%,高端市场楼价下跌10%。”花旗银行研究部董事雷智颜于12月6日在香港举行的2017年亚洲经济展望会上表示。

  2016年,香港楼市波澜起伏,风云莫测。年初,楼价先是延续自2015年9月以来的趋势,持续下行逾两个月,随后于3月起开始回暖,渐有过热之势。香港政府于11月突然出手,打击楼市炒卖,再次令楼市迅速降温。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
冀中星 王儒林 bdi 查获千余吨洋垃圾 数字货币 作家陈映真去世 东北特钢集团 亟待 王晓东 强奸罪 做市商 引力波 奥朗德视察航母 秦晖 薄熙来二审维持原判