财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

知名PE人士:中企海外并购将更多决定于国内环境

2016年12月06日 13:03 来源于 财新网
国内和跨境因素共同作用,令海外并购可能经历一段冷却期,这可以让市场更趋理性

  【财新网】(记者 王力为)美国大选后将迎来颇为不同的政治经济环境,但是比起这些外因,中国企业在美国并购活动的活跃度可能受到中国国内经济、监管环境变化的影响更大。

  美国华平投资集团前亚太区主席、中华股权投资协会(CVCA)理事长孙强在11月30日举办的2016中华股权投资协会年会期间对财新记者表达了上述观点。

  中国企业走出去最后还是市场决定的。他表示,企业走出去要先问为什么走出去,类似上世纪80年代日本企业到美国买了一堆价值不彰的东西,最后亏了钱走人,是没有意义的。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国九条 法国国旗 中远集团 冀中星 雷洋案尸检 强奸罪 朝鲜美女 李雅 秦晖 票据法 e租宝登记平台 曾荫权 薄熙来案二审宣判 新西兰8 0级地震 王文涛