财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

BCG:中企海外并购“投行导向”致成功率低

2016年11月23日 12:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
海外并购仍能找到一些优质资产,但需更有耐心,以避免出价过高,成功率过低;居民海外资产配置的趋势是客户群下沉,以及目的从实需转向资产保值增值

  【财新网】(记者 王力为)自去年以来,中国企业及居民的海外投资活动持续吸引着各方的注意力。中资企业海外并购中出价高、成功率低等现象也引发关注。

  波士顿咨询公司(BCG)合伙人兼董事总经理何大勇对财新记者表示,这一方面源于所在国贸易保护、对中国企业看法等无法改变的外在因素,也与中国企业在海外并购中的能力和实践有关。

  目前在中国企业身上看到的更多是“投行主导型”并购。他说,投行拿十几个投资标的,问企业要不要买,而且是同时问很多中国企业。中国企业在此过程中往往是匆忙应付,对于标的是否符合自身战略等问题并不明确。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 税务师 数字货币 武警工程大学 通货紧缩 刘志庚 二胎政策 宋卫平 滑膜肉瘤 田纪云 国九条 东江环保 去产能 prl alphago