财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

报告称贷款仍是房企融资主渠道 但占比下降

2016年11月29日 13:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
房地产融资成本不断降低,直接融资比例显著提升,但依然远小于贷款规模;资本市场仍不是融资主渠道,但方式有突破;债券市场空间很大,但融资扩容速度会下降
图自东方IC

  【财新网】(记者 侯雯)房地产市场规模见顶,行业集中度不断提高的现状下,房企如何获取长线的低成本资金成为行业重要议题。房地产市场研究机构REICO工作室近日发布的《我国房地产融资方式研究报告》表明,相对于发达国家,中国房地产融资结构相对单一,银行贷款仍是主要来源。

  报告指出,2014年以来,金融环境转向宽松,房地产融资成本不断降低,直接融资比例显著提升,并率先尝试互联网融资。未来,中国房地产融资方式依然由金融环境决定,受政府宏观调控的政策影响很大。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
京张高铁 楼继伟 东部战区 周浩 杨鲁豫 布雷顿森林体系 政法委书记 股灾 十八届五中全会 有其屋 负面清单 电e宝 去杠杆 陈有西 bdi