财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

央行联合六部委整治非法买卖银行卡信息

2016年09月12日 19:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
去年全国人均持有4张银行卡,银行卡欺诈率与欺诈损失率均远低于全球平均水平。央行鼓励公众用II类和III类银行结算账户来保护资金安全

  【财新网】(见习记者 彭骎骎)近期全国范围内因为个人信息泄露导致的诈骗事件频现。9月12日,中国人民银行联合公安部、工信部、工商总局、银监会和国家网信办等五部门,将于2016年9月至2017年4月开展联合整治非法买卖银行卡信息专项活动。

  央行表示,去年中国银行卡欺诈率为1.99BP,欺诈损失率为0.13BP,显著低于全球平均的7.76BP以及美国的14.19BP,但不法分子通过电信技术、黑客技术和改造银行卡收单受理终端(POS机)等手段,窃取银行卡信息而盗取卡内资金的违法犯罪行为日渐增加,故而近日五部委决定开展此专项行动。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐