财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|市场化债转股将从煤炭钢铁始

2016年08月06日 09:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
正当市场上对于债转股的讨论热度趋减之时,多个部委的相关政策仍在推进中
《意见》中最受市场关注的一点,在于“支持金融资产管理公司(AMC)、地方资产管理公司,对钢铁煤炭企业开展市场化债转股”。 东方IC

  【财新网】(记者 吴红毓然)8月伊始,银监会就《关于钢铁煤炭行业化解过剩产能金融债权债务处置的若干意见》(下称《意见》)向各银监局、各政策性银行、大型银行及股份制银行,以及金融资产管理公司征求意见。这是持续跟踪债转股进展的财新记者独家获得的消息。

  《意见》中最受市场关注的一点,在于“支持金融资产管理公司(AMC)、地方资产管理公司,对钢铁煤炭企业开展市场化债转股”。据财新记者了解,《意见》意思是政府将对资产负债率较高、在国民经济中占主要地位的钢铁煤炭骨干企业,支持AMC和地方AMC,按照市场化、法治化的原则,开展债转股工作,依法行使股东权利,改进公司治理结构。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
货币政策 奥凯航空 银河证券 辅仁药业 国九条 李克 负面清单 僭越 地方债务 宋卫平 十八届五中全会 sdr 五大战区 期货交易时间 第一集团军