财新传媒
金融 > 欢乐财新闻 > 正文

里约奥运艰难,A股能“逃过一劫“吗?

2016年08月03日 13:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
还有两天就要开幕,A股却没什么喜迎奥运的迹象。概念股还值得买吗?

  【财新网】(实习记者 张馨梦)在全世界人民欢快或愤怒的吐槽中,里约奥运会终于要开幕了。有热闹的地方就有大A股,不过这次出场除了奥运概念,还有每四年登场一次的“奥运魔咒”。如果下跌是大概率事件,概念股还要不要买?

  体育板块跑不动

  虽然奥运会开在巴西,但按理说A股市场怎么也得有点动静。欧洲杯才过,奥运会又来,但今年夏天体育板块不但没有大涨,还持续了“京瘫式”行情:大盘跌时一起跌,大盘涨时它不涨。

  从近日行情来看,中证体育指数除7月19日逆市飘红外,其余交易日都表现平淡、按兵不动,丝毫没有“喜迎奥运”的迹象。如果从6月上旬欧洲杯开赛算起,体育股两个月内涨幅仅为3.2%,还跑输了同期上证综指(涨4.9%)与沪深300(涨4.0%)。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军委 政法委书记 引力波 中科招商 十三届三中全会 李显龙 社会抚养费 e租宝 全面深化改革 刘生杰 地方债务 立法法 中远集团 同洲电子 曹永正