财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

于学军:商行行长迫切希望中国经济尽快好起来

2016年07月07日 10:44 来源于 财新网
于学军表示,经济持续下行、货币快速扩张是不良贷款持续上升的原因
资料图:银监会国有重点金融机构监事会主席于学军。 视觉中国

  【财新网】(记者 张欣)“商行行长迫切希望中国经济尽快好起来,这样他们压在手里的不良贷款就可以逢凶化吉、迎刃而解,呈现柳暗花明的效果。”7月7日,银监会国有重点金融机构监事会主席于学军在2016中国银行发展论坛“未来银行发展之路”上表示,经济下行是不良贷款攀升的主因,并表示中国银行业不良反弹短期内不会有所改善。

  经济下行导致不良攀升

  于学军表示,2002年至2011年银行业的“黄金十年”,中国被冠以全球工厂的称号,这十年GDP的平均增长率大概在10%以上,其中2006和2007年最高,分别增长12.7%和14.2%。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
货币政策 奥凯航空 银河证券 辅仁药业 国九条 李克 负面清单 僭越 地方债务 宋卫平 十八届五中全会 sdr 五大战区 期货交易时间 第一集团军