财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

李嘉诚:中国经济前景光明

2016年06月21日 20:07 来源于 财新网 | 标签:李嘉诚和他的时代
李嘉诚表示,在经济发展放缓情况下,中国政府采取了一系列经济刺激措施,不断录得贸易盈余,这舒缓了因人民币转弱令资金流出的压力,同时,收入增加的服务业以及持续流入的外汇也起到积极作用,“长远来看,中国经济是好的”

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)中国经济发展放缓之际,香港首富李嘉诚指出,投资者过于将目光集中于中国的债务水平,从而失去更为广阔的视野。长远来看,中国经济前景光明。

  李嘉诚表示,中国政府在经济发展放缓的情况下,采取了一系列经济刺激措施,中国不断录得贸易盈余,“出口多于进口”,2015年的出口收入将贸易盈余推高至 3.7 万亿元,这舒缓了人民币转弱令资金流出的压力,同时,收入增加的服务业以及持续流入的外汇也起到积极作用,“外界看到国企或民间负债,但也要观察到中国出口(水平)这么高”, “长远来看,中国经济是好的”。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 奥凯航空 肖亚庆 刘志庚 量子卫星 高澜股份 方洪波 票据法 陈一新 存贷比 杜军 奥朗德视察航母 交易商协会 国家统计局数据库 查获千余吨洋垃圾