财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:万科A成交刷新高 沪指险守3000点

2016年07月06日 11:30 来源于 财新网
非银金融领跌,沪指休报3001.07点,跌幅0.18%

  财新网7月6日电:非银金融领跌,沪指休报3001.07点,跌幅0.18%。

  周三(7月6日)沪深两市低开低走,受券商股和国防军工等权重股拖累,沪指一度失守3000点,震荡走弱,临近午市休盘跌幅收窄。热门股万科A开板,早盘成交过150亿元,创上市以来新高,换手率超过8%,临近中午休盘跌幅超过3%。两市整体成交明显缩量。

  截至收盘,沪指报3001.07点,跌幅0.18%;深成指报10588.66点,跌幅0.13%;中小板指报 6967.03点,跌幅0.07%;创业板指报2236.60点,跌幅0.42%。

  沪市成交1310.00亿元,深市成交2272.09亿元,两市合计成交3582.09亿元,较上一交易日的4289.64亿元缩量明显。

  盘面上,多数下跌。食品饮料领涨,有色金属、农林牧渔、轻工制造涨幅居前;非银金融领跌,钢铁、国防军工、采掘跌幅居前。概念板块上,亦是多数下跌。黄金珠宝领涨,次新股、国资改革、美丽中国指数涨幅居前;区块链指数领跌,核能核电、IP流量变现、食品安全指数跌幅居前。

  消息面上,7月5日晚间,万科发公告称,钜盛华购入公司A股股票75293000股,占总股本0.682%,钜盛华及其一致行动人持股比例升至24.972%。

  值得注意的是,在7月5日尾盘扫入15亿资金的“宝能系”,若在7月6日继续增持万科A股份0.028%左右,将撞到25%的举牌线。按照《上市公司收购管理办法》第十三条规定,“宝能”系必须停止增持并履行公告义务,在公告期限内和公告后两日内,不得继续交易万科A。

  采编:见习记者 覃洁 记者 张欣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜美女 bdi 德国商务签证 华兴资本 通货紧缩 张进 金融危机 对赌协议 李雅 社会抚养费 祁斌 负利率 内蒙古银行 北京市委书记 武警部队