财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

万科争夺升级 国际评级机构“口头警告”

2016年06月29日 09:14 来源于 财新网
标普认为,如果万科管理层被替换,可能会对万科的评级(BBB+/稳定)产生影响,不排除下调评级的可能

  【财新网】(记者 郭楠)万科控制权之争已至白热化,国际三大评级公司穆迪、标普、惠誉均紧密关注着关于中国这家投资级房地产开发商的争斗进展。

  6月27日,万科董事长王石、总裁郁亮出席的万科股东大会上,董事会、监事会的两个议案未通过表决。第一大股东“宝能系”也于6月26日提请罢免万科现任董事会、监事会。

  穆迪表示,“宝能系”关于罢免公司董事会和监事会的提议具有负面信用影响,如果实施,可能对公司的评级或展望(Baa1/稳定)造成压力。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去产能 金融危机 王儒林 同洲电子 廉政准则 无法控制 王晓东 张翔 十八届五中全会 期货交易时间 债券基金 南华早报 二胎政策 谢伏瞻 转移支付