财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

万科董监事会报告未获通过 王石称意料之中

2016年06月27日 16:50 来源于 财新网
万科董事会主席王石认为,万科在股权纷争中一直妥协,但妥协底线是不能违背中小股东利益及破坏万科公司治理制度,大股东宝能提议罢免董事会监事会,此事监管应会有所表态
“宝能系”实际控制人姚振华决定减持部分万科股份。 视觉中国

  【财新网】(记者 林金冰 张欣)今日(6月27日)万科股东大会审议五项议案,其中,董事会、监事会报告两个议案未获有效表决通过,审计财报、分红方案、续聘会计师事务所三个议案获得通过。对此,万科董事会主席王石表示乃是意料之中。

  王石表示,第一大股东“宝能系”已经提请罢免万科董事会、监事会,表达不信任的态度,今日投票结果与此相符,并不意外。

  王石认为,“宝能系”提出罢免议案,乃是对万科过往历史的彻底否定。在这件事上,监管应会有表态。他说,在协调各方利益方面,万科方面一直在妥协,但妥协也有底线,那就是不能违背中小股东利益,不能破坏万科备受合作伙伴及社会各界认可的阳光透明的公司治理制度。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:林金冰
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月22日    22:36
美股开盘基本持平,纳指涨0.1%。
2017年11月22日    22:35
【美国“烟草广告”将在周日重新登上电视广播,大型烟草公司笑到最后】英美烟草等大型烟草公司将被迫发布有关吸烟健康影响的“纠正说明”。2006年,烟草公司在与联邦政府展开的一场具有重要意义的诉讼中落败,法院命令烟草公司必须刊登这类广告。烟草公司长时间拖延对判决的执行,而该项判决的受益者,即不清楚吸烟危害的年轻人,现在已经不再观看发布这些广告的电视或纸质报纸。(财富中文网)
2017年11月22日    22:26
【乐视网未了局:逾30亿融资盘严重套牢】乐视网已被调出融资融券标的池。截至10月27日,乐视网融资余额仍高达32.97亿元。停牌期间,买入乐视网的融资客如果想还款,只有采取现金还款的方式。(证券时报)
2017年11月22日    22:20
【10年期国开债突破5%,A股重新面临考验】在去年12月份到今年年初的债券价格大跌中,A股也出现下跌。而在今年4月份到5月份,债券价格下跌中,A股也出现下跌。10月份至今,机构投资、陆港通和融资买入资金等纷纷买入,托住了上证指数没有跳水,但资金成本上升压力正越来越明显,加上年底结算等要求,资金供应总量势必将进一步压缩,抱团的核心标的也将进一步收紧(券商中国)
2017年11月22日    22:13
【13省市制定上市目标,浙江700家】江苏550家、山西420家、安徽200家、江西100家、甘肃50家……这些数据,分别是上述省份计划实现境内外上市公司的目标数,完成时间是截至2020年。(券商中国)
2017年11月22日    22:10
惠普盘前跌7%:惠普企业盈利展望不及预期,CEO惠特曼明年初离职。
2017年11月22日    22:05
申通发往北京快件超5公斤或0.1立方将被退回,公司称这一调整是阶段性的,将视末端配送情况做出调整。(新京报)
2017年11月22日    22:02
【瑞士宝盛银行称中国科技股还能涨】分析师称,中国的信息技术行业正在发展成为一个非常庞大的领域,而且只会越来越大。长期以来被基金经理认为是“战术”配置的中国,现在变得太大、太重要了。它正在成为许多基金经理的核心,这种状况将在未来五年中持续。“基本上,人们过于看空中国,但科技行业正在非常迅速地上涨。”(彭博)
2017年11月22日    22:00
【千亿级混改基金有望明年面世】中证报未引消息来源报道称,一个规模上千亿元的国家级混改基金目前正在积极筹备中,有望于明年上半年成立。
2017年11月22日    21:43
【TCL集团两董事拟减持股份合计186.05万股】董事兼总裁薄连明、董事兼财务总监黄旭斌未来6个月内拟通过集中竞价分别减持公司股份不超过101.47万股和84.58万股。
财新微信

热词推荐
印度经济 马家辉 布雷顿森林体系 预警级别颜色 十八届五中全会 郭广昌 潘采夫 新凤霞 中国企业500强 熔断 bdi 平安大厦 有教无类 数字货币 第一集团军