财新传媒

信托业规模大增 不良率0.6%

2016年02月24日 09:10 来源于 财新网
截至2015年末,信托业资产管理规模增加16.60%,对于官方数据是否如实反映风险,市场人士留有疑问
中国信托业协会2月24日公布的数据显示,截至2015年末,68家信托公司信托资产管理规模为16.30万亿元,同比增速16.60%。 视觉中国

  【财新网】(记者 杨巧伶)信托资产管理规模步入16万亿时代。

  中国信托业协会2月24日公布的数据显示,截至2015年末,68家信托公司信托资产管理规模为16.30万亿元,同比增速16.60%。经营业绩方面,2015年末信托业实现利润750.59亿元,较2014年末的642.30亿元增长16.86%。

  信托资产规模增加同时,信托违约风险项目规模有所下降。截至2015年末,信托业风险项目个数为464个,资产规模为973亿元,不良率为0.6%,比三季度末的0.69%略有下降,风险项目规模也较三季度末下降110亿元。复旦大学信托研究中心主任殷醒民认为,随着信托业资本实力的扩充和信托保障基金的实施,信托行业整体风险可控,不会发生系统性风险。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
司法改革 永远在路上 楼继伟 王珉 熔断 卖座网 中央委员 二胎政策 胡和平 十三届三中全会 寻衅滋事罪 政法委书记 陈有西 谷俊山 意大利公投将启动