财新传媒

三季度信托资产规模首现环比负增长

2015年11月18日 09:20 来源于 财新网
受经济下行、资本市场波动影响,信托规模萎缩,信托业绩增速放缓,信托违约率上升

  【财新网】(记者 杨巧伶)中国信托业协会11月18日公布最新数据显示,截至2015年三季度末,信托资产规模为15.62万亿元,较2015年二季度末的15.87万亿元有所下降。信托资产规模自2010年一季度以来,首次出现环比负增长。

  西南财经大学信托与理财研究所指出,信托资产环比负增长,一方面原因是受宏观经济不振、实体经济融资需求下降、经营景气度持续下滑、优质资产比较难以寻求、银行等金融机构的竞争、信托公司风险控制要求趋严等因素影响,三季度信托产品发行量没有出现显著提升。此外,资本市场波动也对信托资产规模下降造成影响。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 洛克菲勒中心 王文涛 中央军委 司法改革 郭瑞民 去产能 五大战区 网贷天使 朝鲜美女 bdi 一期一会 美国总统大选 埃博拉病毒 周浩