财新传媒

信托固收类产品供给不足 资金排队等发售

2015年09月09日 10:10 来源于 财新网
A股两次暴跌之后,市场资金配置收益较高又相对安全的固收类信托产品趋势凸显。由于固收类信托产品需求量大,而信托产品成立规模缩减,供需不匹配使得很多投资者很难买到信托产品

  【财新网】(记者 杨巧伶)A股持续调整之际,市场资金开始重新配置。受资金逐利和规避风险两方面因素驱使,原本投向股市的高净值客户资金开始转投固定收益类理财产品,尤其是风险偏低、收益相对较高的信托产品。经历8月份A股第二次暴跌后,高净值投资者投资固收类信托产品的趋势更加凸显。

  据财新记者了解,当前,房地产信托、基础建设信托等固定收益类信托产品销售火爆,供不应求已成为明显现象,很多投资者很难买到信托产品。

  中融信托相关人士告诉财新记者,信托产品刚上线,就会被投资者抢购一空,甚至出现超募现象。还有不少投资者预约信托产品都很难排上队,客户储备量已超过信托产品募集所需。而六月之前,一度走俏的股票型证券投资信托产品目前则乏人问津。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杜军 网贷天使 无法控制 渐冻症 陈一新 去杠杆 总统辩论 曹建海 秦晖 田纪云 存贷比 曹永正 票据法 武警工程大学 银监局