财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中央巡视组反馈四大险企情况 以权谋私问题突出

2016年02月04日 19:55 来源于 财新网
人保集团有的下属单位选人用人不讲规矩,裙带关系泛滥;信保公司集中采购占比偏低,涉嫌以权谋私、利益输送等

  【财新网】(记者 丁锋)中央纪委监察部网站显示,2月1日及2日,各中央巡视组向进驻的四家保险公司反馈了专项巡视情况。

  反馈情况显示,中国人寿保险(集团)公司存在的主要问题是:党的领导弱化,党的建设缺失,两个责任不落实,干部管理宽、松、软。落实中央八项规定精神反应迟缓,“四风”问题屡禁不止,存在豪华装修、办公室超标等顶风违纪问题。执行组织纪律不严格,机构臃肿,存在“带病辞职”“近亲繁殖”等现象。重大投资项目监管缺失,招标采购过程中存在违规行为;有的单位虚列费用等违反财经纪律问题突出;基层违纪违法案件频发,集资诈骗等“群众身边的腐败”影响恶劣。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委、中央组织部等有关部门处理。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
五大战区 票据法 钓鱼台七号院 谢伏瞻 楼继伟 sdr 中科招商 孙立平 国家统计局数据库 深化改革 中央军委 期货交易时间 昆明火车站暴恐案 三年自然灾害 宏观调控