财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

BDI指数跌跌不休 寒流波及造船业

2016年01月29日 09:13 来源于 财新网
中国的“供给侧改革”波及需求前景,BDI指数屡创新低

  【财新网】(记者 曹文姣)大宗商品“风向标”之称的波罗的海综合运价指数(BDI)跌跌不休,新低不断。1月28日,BDI指数继续加速下跌,至325点,为1985年有纪录以来最低。BDI的跌势在行业预期中,但真实情况可能更为糟糕。

  海事新闻网gCaptain近日报道,因“僵尸船”越来越多,陷入困境的集装箱船租赁市场没有复苏的迹象,正面临自2008年来最大的危机。所谓“僵尸船”,就是那些只要能够赚到偿还利息的钱就会开工的船只,根本不指望能偿还本金。“僵尸船”的存在,让航运市场供给压力更难缓解。

责任编辑:张环宇 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 债券基金 京张高铁 昆明火车站暴恐案 武警部队 易乾财富 期货交易时间 郭广昌 美国总统大选 马里 孟晚舟 社会抚养费 好大一棵树 李雅 中债登