财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

建行黄浩出任蚂蚁金服副总裁

2016年01月13日 15:05 来源于 财新网
黄浩指出,互联网的创新对金融自由化的轨迹会有一定振动,却不会影响根本方向
资料图:黄浩。 东方IC

  【财新网】(记者 吴红毓然)新年伊始,建设银行网络金融部总经理黄浩,正式加入蚂蚁金服集团出任副总裁,向总裁井贤栋汇报,其具体分管领域尚未确定。

  财新记者于12月底获悉此事。据知情人士透露,黄浩已于2015年8月提出辞呈,正式手续于12月末办妥,1月正式入职蚂蚁金服。目前由建行网络金融部副总刘建忠代管相关业务。

  今年仅42岁的黄浩为建行“少壮派”精英代表,年轻有为,业务精湛。据财新记者了解,在建行内部序列中,他已是建行副行长后备干部人选。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 内蒙古银行 私募债 存贷比 tpp协议 东江环保 医学生 朝鲜核试验 做市商 贯彻新发展理念 方洪波 南华早报 大庆油田 融创中国 刘志庚