财新传媒

蔡金勇加盟TPG担任合伙人

2016年01月11日 17:17 来源于 财新网
助力TPG拓展新兴及前沿市场投资战略
资料图:蔡金勇。 图自TPG

  【财新网】2016年1月11日,全球领先的另类资产投资公司TPG宣布蔡金勇将于2016年2月1日作为合伙人正式加盟。

  蔡金勇此前担任世界银行集团旗下国际金融公司(“IFC”)的执行副总裁兼首席执行官。TPG宣布将为蔡金勇新设专职,可以跨各投资平台整合资源,开发和引入前沿和新兴市场中拉动经济发展的关键投资机会,发挥蔡金勇在亚洲、非洲及南美的交易经验和深厚资源,综合利用TPG的行业洞见和运营能力优势。

  “在前沿及新兴市场开发商机和拓展新业务仍将是TPG未来业务增长的重要组成部分,”TPG联合创始人兼联席首席执行官Jim Coulter先生说。

  TPG联席首席执行官 Jon Winkelried表示:“我和蔡金勇曾在高盛共事,他在辨析和捕捉国际投资机会方面可谓独具慧眼。他的人脉和资历对TPG来说难能可贵。”

  蔡金勇表示:“作为一家具有独特定位、多元化的投资公司,TPG影响力深入亚洲,足迹遍及新兴市场。新兴市场对资本及专业化运营有着巨大的需求,我们将借助TPG的全球资源及出色的运营平台,有的放矢地拓展和促成由此带来的独特商机。”

  蔡金勇在金融服务行业有20年的从业经验,并担任过多家全球大型金融机构的高管职位。并于高盛任职合伙人期间执掌其在华业务。在此之前,他曾任职摩根士丹利,在中国创立首家中外合资投资银行中国国际金融有限公司的过程中发挥了重要作用。

  TPG 是早期进入亚洲的领先的私募股权投资公司,自2004年投资深圳发展银行、2014年投资缅甸首个手机讯号塔网络Apollo Towers,到2015年2月投资印度最大规模的私家医院集团之一的Manipal Health Enterprises,TPG的投资始终在亚洲和其他新兴市场占据领先地位。2015年6月,德太增长基金 (TPG Growth)宣布正式与穆罕默德·易卜拉欣(Mo Ibrahim)所有的萨蒂亚股权投资公司(Satya Capital Limited)成为合作伙伴。TPG-Satya已于2015年9月完成其首项投资 — 摩洛哥私立学校网络Ecoles Yassamine,并任命非洲开发银行集团前行长Donald Kaberuka为高级顾问。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
蒂森 pokemon go皮卡丘 快鹿集团 宝能金控 欣泰电气 经济形势座谈会 厦门国土资源与房产管理局 深圳房贷利率 9折 广州 互联网金融高管组团进监狱 香港经济 宝能 洪灾 日元升值的原因 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布