财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

P2P正常运营平台近两年来首现负增长

2016年01月04日 11:03 来源于 财新网
数据显示,截至2015年12月底,网贷行业正常运营平台为2595家,环比下降了0.65%。网贷之家分析称,平台数量出现负增长,主要由新上线平台数量下降、问题平台数量高企因素所致

  【财新网】(记者 杨巧伶)P2P正常运营平台近两年来首现负增长。据网贷之家统计,截至2015年12月底,网贷行业正常运营平台为2595家,环比下降了0.65%。网贷之家在《中国P2P网贷行业2015年12月月报》(下称报告)中分析称,平台数量出现负增长,主要由新上线平台数量下降、问题平台数量高企因素所致。

  网贷之家数据显示,12月新上线平台数量为89家;新增问题平台106家。相比11月增加了27家,问题平台发生率上升了3.92%。截至2015年12月底,累计问题平台达到1263家。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国家统计局数据库 好大一棵树 数字货币 中债登 方洪波 东江环保 平安众筹网 深化改革 有其屋 奥凯航空 省委常委 贯彻新发展理念 廉政准则 肖亚庆 何立峰