财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会严控发审腐败 加大透明度

2015年11月27日 17:51 来源于 财新网
对可能存在权力寻租和腐败风险的事项和环节进行全面梳理排查,强调条件明确、标准清晰、程序规范、公开透明、集体决策、全程留痕、监督有效
2015年11月17日,江苏南京一家证券营业部。 东方IC

  【财新网】(记者 刘彩萍 岳跃 康淑)11月27日,证监会发言人张晓军在例行发布会上表示,证监会制定并发布了《关于进一步规范发行审核权力运行的若干意见》(下称《意见》),进一步完善了“条件明确、标准清晰、程序规范、公开透明、集体决策、全程留痕、监督有效”的发行审核权力运行机制,对发行审核权力运行过程中可能存在权力寻租和腐败风险的事项和环节进行全面梳理排查,采取了有针对的完善和改进措施。

  张晓军称,制定《意见》的主要目的,是为在发行审核权力运行过程中有效落实党风廉政建设和反腐败斗争的工作要求,更好地履行主体责任和监督责任,进一步强化自我约束,接受社会监督。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐