财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会发审委委员邓瑞祥涉“老鼠仓”被查

2014年09月20日 08:08 来源于 财新网
邓瑞祥所涉“老鼠仓”案件虽然不是在担任发审委委员之后发生的,但该事件还是因其身份而受到市场关注。在此之前,重组委委员也曾有涉嫌内幕交易的案件
资料图:中国人寿资产管理中心总经理邓瑞祥。 东方IC

  【财新网】(记者 刘卓哲 王申璐)9月19日下午,证监会发言人在例行发布会上宣布,证监会发审委委员邓瑞祥在担任委员前涉嫌存在利用未公开信息交易行为。证监会决定对其立案调查,并决定解聘邓瑞祥第十六届主板发审委委员职务。

  几乎同时,中纪委网站发布同样消息,并称证监会纪委今后将注意加强对两委委员的教育提醒,严肃工作纪律,从严管理,从严要求,切实防范利益冲突,对违纪违法者,发现一个,查处一个,绝不手软。

  今年4月,证监会发审委例行换届,共12人成为第十六届主板发行审核委员会委员候选人。中国人寿资产管理有限公司(下称国寿资管)邓瑞祥名列其中。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
收官 通货紧缩 胡新娜 埃博拉病毒 省委常委 王晓东 高澜股份 郭瑞民 sdr 奥凯航空 负利率 敲诈勒索罪 陈一新 洋务运动 冀中星