财新传媒
金融要闻正文

上海农商行行长易人

2015年10月28日 17:42 来源于 财新网
两天内,上海市连续调整了上海农村商业银行董事长和行长两个职务的人事安排。工行上海分行副行长徐力将接替侯福宁出任该行行长

  【财新网】(记者 吴红毓然 韩祎)10月28日,财新记者从多位知情人士处确认,工商银行上海分行副行长徐力将出任上海农村商业银行(下称上海农商行)行长一职。目前上海市委组织部门正在履行程序,正式任命即将对外宣布。工行上海分行行长的接任人选尚未确定。

  知情人士对财新记者表示上海农商行现任副董事长、行长侯福宁已经于今年9月底递交了辞职申请,但是流程上还没有走完。侯福宁曾任上海市农村信用合作社联合社的党委副书记、主任。

  财新记者27日报道,浦发银行党委委员、副行长冀光桓将出任上海农商行董事长一职,有关部门已经完成考察。知情人士指出这一人事变动并不意味着浦发银行和上海农商行合并的可能,目前两家银行也少有业务合作。

  今年7月,上海市委巡视组进驻上海农商银行、浦发银行、上海银行等11家单位开展巡视工作。据知情人士称,巡视组要求银行高管执行央企的限薪政策,年薪最高为60万元。在这一背景下,许多银行高管及业务骨干纷纷离职。

  上海农商银行成立于2005年8月25日,是在有着逾50年历史的上海农村信用社基础上整体改制成立的股份制商业银行。

  改制以来,上海农商行实行零售银行发展战略。根据其2014年年报,该行在上海市场人民币存款占比 6.24%,贷款占比 6.63%,较年初分别提高了 0.36 和 0.31 个百分点。去年实现净利润 50.13 亿元,较上年增加 6.96 亿元,增幅 16.12%;实现各类非利息收入 20.01 亿元,较上年增加 5.90 亿元,增幅 41.81%,在营业收入中占比 14.09%,较上年提高 1.49 个百分点。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:杜春艳
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
姚振华 李克平 高善文 我们不是资本奴隶 迪斯尼 证监会会管机构薪酬 宝能 张金顺 宝能集团 万科 董事会薪酬 万科 伊斯坦布尔恐怖袭击事件 山东问题疫苗事件 聂树斌案最新情况 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布