财新传媒

财务公司迎行业拐点 分类评级正式落地

2015年06月01日 15:55 来源于 财新网
企业盈利能力减弱、利率市场化加速,财务公司已行至拐点阶段

  【财新网】(记者 吴红毓然)企业盈利能力减弱、利率市场化加速,财务公司已行至拐点阶段。中国财务公司协会(以下简称“财协”)数据显示,截至2015年1季度末,财务公司表内外资产规模开始下降,幅度近5%。这一数据远超乎业内及监管层预料。

  5月31日,在2015年财务公司年会上,首次财务公司行业评级结果正式出炉。“在财务公司战略转型的关键期推出行业评级办法,必将对强化行业自律,加强市场约束,树立行业标杆等发挥作用。”财协专职常务副会长王岩玲说。

  资产规模首次下降

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 无法控制 李克 私募债 prl 寻衅滋事罪 五大战区 丰城电厂事故 非洲象 胡新娜 商誉 渐冻症 两弹一星 全国人大常委会 人工心脏