财新传媒

新华汇嘉董事长王卫东:与泡沫共舞

2015年05月15日 11:05 来源于 财新网
TMT概念股肯定是历史上最大的泡沫;“互联网+”转型最彻底的是什么都没有的公司,穷光蛋包袱小,逼上梁山;有新韭菜,才能有大牛市,否则就是存量博弈了

  【财新网】(记者 曹文姣 吴红毓然)上个世纪90年代,邓小平南巡的旋风席卷全国,掀起了一轮改革开放的热潮,有一部分人选择走出党政机关办实体,也有一部分选择下海经商勇闯资本市场,北京新华汇嘉董事长王卫东对前者浅尝辄止,后投身证券市场,深耕多年,经历了牛熊几番轮回。

  “2005年股票市场低迷的时候,也短暂涉足过房地产市场,但从未再考虑重回制造业。刚刚走出体制的时候办过塑料厂,没有成功,发誓不再做制造业。制造业太苦了,90年代还是半市场化的时代,做实业供应短缺,买货要靠关系,卖货要背三角债,太艰难!”王卫东在接受财新记者采访时追忆往昔,感慨地说。

  更多高品质报道抢先看,请订阅财新出品的微信公众号“金融混业观察”。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:卢玲艳
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐