财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

金管局干预汇率 两日三度注资逾160亿港元

2015年04月10日 18:56 来源于 财新网
港股风起云涌,近三日以来的成交金额是过去一年来日均成交额的三倍,使港币联系汇率制承压。香港金管局连续两日向市场注入共计超过160亿港元,以将港币汇率维持在交易区间内

  【财新网】(驻香港记者 杨刚)港股行情火爆,市场对港币需求大增不断推高汇价,致使汇率今日(4月10日)再度触及7.75兑1美元的强方汇率保证。香港金管局连续两日三度出手干预,向市场注入共计162.75亿港元,以将港币维持在联系汇率区间内。

  香港金管局今日在港币兑美元7.75的水平两次分别买入9亿及8亿美元,即向市场注入共计131.75亿港元。而金管局就在昨日(4月9日)刚刚买入4亿美元,向市场注入31亿港元,以维系汇率稳定。这是2014年7月至8月初以来,香港金管局开启的新一波大规模注资干预。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
京张高铁 楼继伟 东部战区 周浩 杨鲁豫 布雷顿森林体系 政法委书记 股灾 十八届五中全会 有其屋 负面清单 电e宝 去杠杆 陈有西 bdi